Re: [心得] 我看鄭弘儀事件

看板politics作者 (瓜籽)時間13年前 (2010/11/12 21:07), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 13人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
對農糧署預算問題有興趣的朋友請看我po的18127 這裡純粹提供大家一些娛樂 我只簡單地問tomanderson (大頭),就算我們依照你的主張,把補助花博的錢拿去給農糧 署用好了。但這筆35億的預算分三年編列,就先不說已經有兩年花掉了,就算三年真的都 編給農糧署,之後呢?你只有兩條路 1. 請農民三年後繼續勒緊褲帶 2. 再從別的地方挖錢來給農糧署。 敢問,你打算從哪裡挖錢讓農糧署的預算從20幾億衝到30幾億呢? ※ 引述《tomanderson (大頭)》之銘言: : ※ 引述《guare (瓜籽)》之銘言: : : 我大概太好心了。有人貼資料連結上來,但是我怕人家看不懂或者懶得看,就多事在此解 : : 釋一下。 : so?請問我那裡說錯,或者鄭記者會那裡說錯。 : 你說的拿別的預算來幫助農民,我贊成阿。 : 然後呢?你是戰神嗎?他馬的別跟我說同批的工作人員。 : 再補充一下,那個預算,一年9億算少,在你們的感覺 : 的確如此,可在那些稻農的心裡是怎麼想的,喔,忘了 : 這裡一堆工作人員。 : 還有喔,預算還不是那些推文的人說的那樣,是用特別 : 預算的優。再者,到底那個預算是農委會的還是農糧署 : 的,我想不是白吃的都知道,鄭說的是那個單位的,三 : 年35億補助花博也不是用特別預算喔。 : 在99年預算的pdf檔第57頁裡有寫,那可是獎補助費喔, : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~ : 在更之前的頁數的概表可沒寫,還把它寫入農糧管理費 : ,至於什麼是獎補助費,補助農民稻米的是不是相關的 : 費用,想必工作人員找得出來吧。 : 至於我說的重點還有,35億的預算是用在花農身上嗎? : 概算表是有提一下,可細目呢? : 1.園山公園區相關展館與公共服務設施等工程經費1億3千多萬 : 2.美術公園區~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~5千萬 : 3.新生公園區~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2億5千多萬 : 4.大家河濱公園區~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~也是設施工程經費9千多萬。 : 5.全區配合工程及公共運輸服務設備經費3億7千萬。 : 這樣總看得懂吧。 : 看 跳針眾還打那麼爽的,第一次看到,那時候政版跟政黑一樣都是一堆 : 工作人員。 : 這些預算可是農糧署編給花博的指定用途,不是農委會喔。如果是農委會 : ,想必農民也不會那麼不爽。因為畢竟花博跟農業也有關。可是預算用在 : 花博身上的可不是花花草草的錢,而是硬體工程費用。 : 這跟鄭弘儀記者會說的一點都沒差,還有人邊推邊跳針,戰神不敢說還找 : 那麼弱的打手。自己給連結還有點連結回文的,都是沒在看pdf檔的嗎?弱 : : 補助大陸人跟農糧署沒錢給農民補助甚至 : : 百般刁難農民審核補助卻有35億可以幫助 : : 花博蓋硬體設施,還不是花預算花在農糧 : : 署或農委會有關的事物上。 以上tomanderson (大頭)寫的其實都是廢話。最關鍵的問題是:農糧署原本只有20幾億預 算,你把給花博的補助加上去才有辦法衝到30幾億。但是花博不是年年在辦呀,沒有了花 博的錢,你到哪裡生出10幾億? 依照我的意見,就少買些軍火貼給農民。 : 恩,你前面提農委會預算,到後面才又轉名稱變農糧署,你到底懂不懂單位的不同呢? : 雖然農糧署是農委會管的,可單位的職掌還有預算的編列都是各自不同,你到底有沒有 : 看該位大大給的pdf檔呢。我贊成國防預算全部補助農民。但請回歸正題,我說的是啥 : 米看不懂嗎?那你引文引好玩的嗎? 你被打臉昏頭了吧,是你自己提的農委會預算,我哪裡有提? -- 蕭文婷(作者為醫師):台灣連賣淫的行業都快被中國人攻占,到底怎樣是尊重女性? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.185.72

11/12 21:37, , 1F
可以學美帝 多印鈔票就解決了{誤}

11/12 22:39, , 2F
大頭的意見就是不可以花錢辦花博啦

11/12 22:39, , 3F
不管預算有多少、明年有沒有預算

11/12 22:39, , 4F
反正錢用在花博就是浪費!

11/12 23:22, , 5F
世運呢?

11/12 23:24, , 6F
世運=幸福!而且又不像花博弊案這麽多

11/12 23:24, , 7F
還有新生高,高雄沒有新生高弊案

11/13 02:24, , 8F
政府當時也是透過體委會撥預算給世運的.

11/13 07:37, , 9F
推被打臉打到昏頭 自己提過的東西都忘了

11/13 08:20, , 10F
18117篇我全篇沒提到農委會你裝孝為嗎

11/13 09:18, , 11F
18117篇第十行就有農委會哦

11/13 10:15, , 12F
18117篇第十行就有農委會哦

11/13 10:27, , 13F
18117篇第十行就有農委會唷

11/13 11:41, , 14F
18117篇第十行就有農委會嘿~啾咪

11/13 12:28, , 15F
哈哈!睡到中午起來一打開電腦就看到好戲

11/13 12:29, , 16F
18117篇第十行就有農委會哈!

11/13 13:49, , 17F
XDD 朝聖。

11/13 13:50, , 18F
媽,我在這裡

11/13 15:24, , 19F
媽阿 睡個午覺起來就發現有人要求打臉...

11/22 00:16, , 20F
有人真是被打臉打上癮了...