Re: [閒聊]負責食品衛生安全的人力物力夠嗎?

看板politics作者 (原則就是原則)時間15年前 (2008/09/27 14:13), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/17 (看更多)
※ 引述《kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)》之銘言: : 那是在假設中國原料的衍生產品 : 特別是目前已知污染項目的程度真的這麼普遍 : 譬如說有多少百分比的或件數至少要提供一個評估出來 : 否則全部也只是限於假設 : 0.1 ppm 標準 : 1有人假設一天可以打一萬個樣本 : 2有人假設一天一千個 : 3有人假設一百個 : 那須檢驗項目如果只有一萬個那約需 1天/10天/100天 : 那還用 2.5ppm 當然不合理 : 但是如果檢驗的產品有十萬個 那約需 10天 / 100 天 /1000 天 : 到一千天幾乎等於沒有檢測能力了....那還堅持 0.1 或更低 : 就沒有意義了.... 說的好,我同意到一千天幾乎等於沒有檢測能力! 那不能學歐美日直接禁掉比較快嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.206.23

09/27 14:14, , 1F
禁掉?有為兩岸和諧 不可能!!

09/27 14:15, , 2F
我笑了...

09/27 14:16, , 3F
更正錯字 為->違

09/27 14:22, , 4F
不是笑你錯字啦... 我也知道他不敢禁

09/27 20:15, , 5F
你禁,那就會看到台灣的商家街頭抗議...

09/28 12:20, , 6F
樓上,我食品裡面加氰酸鉀,你不可以禁.

09/28 12:21, , 7F
禁我會去抗議. 這合理嗎?

09/28 12:21, , 8F
學學金車怎麼做啊