看板 [ poem ]
討論串[創作]
共 476 篇文章

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者jarieme時間14年前 (2009/12/17 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
一天寄出一封退稿信. 喝一杯淡茶. 帶鄰居的貓去散步. 單行道上. 牠不帶我回家. 一天種一棵樹. 點一柱香. 迷信的煙霧中. 我知道身後的土. 再度開滿了花. 我是個無情的愛人. 身上充滿了刺. 偶爾臉孔模糊. 就有一種充滿歉意的善良. 從我哽咽的喉嚨. 唱出不存在的聖歌. 編輯: jarie

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者tiamero (阿梅)時間14年前 (2009/12/19 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
追求永遠的好並不可得. 追求永遠的快樂並不可能. 追求永遠的成功不可原諒. 追求永遠的伴侶不可去想. 追求永遠的永遠不可忘記五月天. --. 寫到一半突然想出最後一句 囧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.70.92.61. 編輯: tiamero

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者jarieme (他們說親愛的神)時間14年前 (2009/12/21 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
1. 藍色星期一. 你可以成為一座虛構的島. 雙手是崎嶇的河. 花草是你的頸脈. 偶爾島的周圍會出現觀光客. 或者他們就居住下來. 但從不向你問候. 2. 在黑暗潮濕的洞穴中. 虛構的你. 是一個不長年歲的智者. 偶爾提出意義重大的論述. 外島的人們就會齊聲歡呼. 偶爾你會比較清醒. 會在洞穴裡點燈
(還有53個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者quendigay (跳跳)時間14年前 (2010/01/17 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
望著鏡子,我也曾經望著鏡子. 那張臉曾經變形. 流動,那是多久. 以前呢?. 手輕輕觸著鏡子. 用熱水去沖他. 看著她融化. 模糊. 解離,那樣近. 一臂之遠. 忍住已蓄飽的拳頭. 先流下來的是水孔. 鏡子也曾經望著我. 用死寂鉛重的水流. 蹲下來. 抵住磁磚. 用熱水澆著自己讓. 浴室無止盡地上升
(還有200個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者akira720 (殺手A)時間14年前 (2010/01/25 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
你已經涉啦。. 涉過水,置於中央. 我想是如此潔淨的一尊佛. 對於塵俗,你該. 不痛不癢. 佳人在水一方. 你的毛髮乃至眼皮. 全無關情慾,已經禪出一世. 男人的乳水. 啊啊,. 方此時. 你入定成無垢的菩薩. --. 當阿爾沙文在聖彼得堡當學徒時就已經形成現在的踢球風格了:「我從來沒有在任何地方學