看板 [ poem ]
討論串
共 109 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間2年前 (2022/02/13 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
都在身上了. 不斷增長的毛髮. 身體末梢. 那一點點的指甲. 還有一副恆齒. 這就是人類的爪牙. 想咬下誰的耳朵. 要先抱他入懷. 但大多時候. 人們只是揮動四肢. 撞到了什麼就痛得要死. 時間又從背後靠近. 鱗片、羽毛、毛皮. 我們也造出來. 放在身上. 有時感覺肩膀. 重得像長出翅膀. 再也無法
(還有53個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者catball (五車書史落地貧)時間2年前 (2022/02/16 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
一開始只是. 覺得哪裡濕掉了. 路上躺著一隻. 壞掉的傘. 形體尚存的麻雀. 像是只要將他. 托在掌上. 他就又能回到樹上. 你也是喜歡說話的. 你裹著毯子. 跟自己說話. 在陰暗的樹洞中. 放著你喜歡的. 小樹枝、種子、玻璃碎片. 你把他們丟出去. 又去把他們找回來. 碎片掉進水坑裡的時候. 水面
(還有45個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間2年前 (2022/03/15 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
每當時間通過身體. 便感到不安. 想弄清楚所有影子. 在現實中的對應. 只有在黑暗的房間. 我才能努力. 以前我努力入睡. 現在我努力. 幫手機充電. 幫你打心按讚. 追蹤喜歡的事物. 按下小鈴鐺. 感覺自己正在構成時代. 有時想起. 你也正在做一樣的事. 像是靈魂擁抱. 將那些笨拙簡陋的事物. 都
(還有97個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者catball (五車書史落地貧)時間2年前 (2022/03/17 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
其實我. 可以寫一首詩. 讓後來的人以為. 我活過戒嚴時期. 看過賣菸婦挨打. 也被推了幾下. 踢了幾腳. 其實我可以. 寫一首詩. 好像我也待過. 一個排滿屍體的廣場. 好像我平常. 不玩手遊不抽卡不課金. 心裡全是江河湖海. 比難民更理解難民. 比戰犯更像個戰犯. 其實我可以在牆上. 刻一首詩.
(還有357個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者deersos (凌晨晚餐)時間2年前 (2022/03/18 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
01. 示範如何完美落地的三月. 將整座城市的花都貼上標籤. 以各種排列組合墜落於柏油版面. 轟轟烈烈. 成為最佳過敏源. 02. 肚子裡的第一聲雷. 才翻過身就暖化. 我有比夢還鮮明的預感. 今晚不適合出門. 山正在解凍你不知道嗎. 03. 我的購物車和你的海灘. 排泄出慾望的形狀. 從此不再需要