看板 [ poem ]
討論串
共 109 篇文章

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間2年前 (2021/09/23 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
〈孩子之一〉. 孩子的尖叫聲. 在麥當勞裡迴盪. 坐在遊戲區外的父母. 看著手機. 概念性地進食. 把飲料喝掉之後. 他們也差不多飽了. 但孩子並沒有吃到什麼. 只是不斷地追逐. 並大叫. 這個午後. 孩子尚有父母的陪伴. 〈孩子之二〉. 房間. 被漆成白色. 日光燈照著. 一面白色的牆. 一個孩子
(還有1463個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者catball (五車書史落地貧)時間2年前 (2021/10/06 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
很遠的地方. 又誕生一個. 全新的宇宙. 他還那麼小. 裡面就一個人. 他的眼淚沒有. 變成河流與海洋. 他的呼吸. 沒有成為風. 他的血. 沒有成為岩石. 他的眼睛. 沒有成為日月. 他的身軀. 沒有成為山谷. 他的心. 沒有成為野兔. 他在黑暗中. 看向自己的手. 他把另一隻手. 也吃掉了. 他

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者catball (五車書史落地貧)時間2年前 (2021/10/23 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
雨季跟冬天. 同時到來. 在荒地上初次見面. 你在這裡. 有認識的人嗎. 這邊抽長的草. 我在那邊見過. 這邊死去的鳥. 我在昨天見過. 日子是雨的氣味. 接著又忘記了. 什麼是日子. 真的雲外有光. 真的心裡有和過的泥水. 沒人見過水裡的菩薩. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間2年前 (2021/11/17 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
海一次次. 將沙堡抽走. 月光照著. 孩子哭的聲音. 有什麼隨著轟鳴. 將夜空帶來. 腳底沾著的沙. 都被帶走了. 就這樣回去. 也不是原本那個人. 是我. 在漆黑之中躺下. 天上有好多東西. 這裡有具靈魂的遺骸. 周圍堆滿. 螃蟹在海邊做的那種. 溫馨小砂球. 膝蓋伸直的時候. 總是發出聲響. 是

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者catball (五車書史落地貧)時間2年前 (2021/11/26 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
意識從指尖. 繞過刀柄. 試著用力. 而刀身顫動. 意識停留在. 絲瓜的切面. 這瓜老了. 剛剛他也是. 我的延伸. 我與灶上的. 母火對看. 我又回來. 當一團火. 火上的肉也是. 我的延伸. 我聞到油脂. 化在蔥蒜間的氣味. 那也是我. 我知道我的熟度. 紅色的水. 就要盛開在肉的表面. --.