看板 [ poem ]
討論串
共 109 篇文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2021/06/09 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
〈水鳥〉. 幾座中小工廠. 幾座資源回收場. 離最近的便利商店. 已經十來分鐘. 從台北來到台北. 像是做了一場心靈小旅行. 兩水交會兩山相望. 流浪的神明一再漂流至此. 向水借房. 在最繁華的城市. 當一塊最後的偏鄉. 在機車瀑布中. 獨佔一種熄火的憂傷. 在最便捷的時代. 當一個最遲緩的人. 向
(還有59個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2021/06/11 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
〈匱乏的我向宇宙下訂〉. 我需要自己的一切. 尚未存在的房產. 記於名下的車. 夠穿一週的外出服. 襪子與錢. 手機與網路與咖啡. 有些時候還有酒. 我還要向夜晚. 討回自己的影子. 我要向冬天. 索要更漫長的夜晚. 我需要保暖. 我要一個狹窄的地方. 我要從貓的屁股上. 收回我的手. 我要在愛人的
(還有231個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2021/06/14 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
你在哭嗎. 蛛網在日光下. 顯露結構的美好. 沾在上面的翅膀. 代表. 他有用. 在穿過去之前. 必須想一下. 想的時候. 有些地方已經. 發癢癢了起來. 你哭了嗎. 你踱步. 在蛛網前. 像是你所知那些. 看得見卻不能去的地方. 你踱步蹦跳翻滾. 等待體力槽回復. 蹦跳蹦跳. 微微地卡在蛛網上.
(還有151個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2021/06/17 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
〈疫苗〉. 起身. 臉上的灰燼. 落到身上. 身上的灰燼. 落到腳上. 時間與人一起留在. 房子裡. 數字增加. 數字減少. 再沒有安穩的心. 發現沒有什麼. 能代替擁抱與獨處. 房間空前地乾淨. 一直有什麼. 掉落在天花板上. 冰冷地發出聲音. 你也看見時間. 從隙縫流失. 他去對抗看不見的事物.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者catball (五車書史落地貧)時間2年前 (2021/07/21 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
細雨混入了. 連續的蟬鳴之中. 風聲變沉了. 走在泥地上的人. 每一步都陷得. 更深一些. 有時會覺得. 幾甲地似乎. 沒那麼大. 因為每天都去. 已經不知道. 這是地的聲音. 還是自己的聲音. 身上覆滿. 一層薄薄的塵土. 在烈日刺人時. 不小心看見天空. 廣闊的天. 不再提醒人的渺小. 要戴上帽