看板 [ poem ]
討論串
共 109 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2021/03/23 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
〈雨水〉. 這片葉子上. 有一滴雨水. 雨水的邊緣. 有一隻掙扎的螞蟻. 要是你渴的話. 你可以喝他. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.167.154 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/poem/M.16164635

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2021/03/27 10:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
標題:. 時間: Sat Mar 27 10:09:10 2021. 看見你. 我便停止哭泣. 因為這裡. 已不是我的地方. 我看見日光. 我微笑. 我把雨的眼睛. 收到小夾鏈袋裡. 像人一樣. 看待所有他人. 我的腳. 在黑色的泥裡. 要用點力氣. 才能踏步. 但我. 已經慢慢習慣. 風吹過來.
(還有219個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2021/04/05 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
每個晚上. 為好天氣許的小心願. 終究組成了旱年. 不能忘記的事. 又多了一件. 雙蛋黃的蛋. 孵化後. 會變成什麼. 這我不管. 我看他們在鍋子裡. 慢慢凝固. 今天有個美好的開始. 為陌生人的悲劇. 顫抖落淚之後. 我也想做點什麼. 上網指出了. 專業人士的盲點. 獲得不少讚. 不少分享. 安心
(還有47個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2021/04/27 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
他們說. 這裡大地遼闊. 無邊的天底下. 你可以耕種、書寫. 讓意識生養你的所需. 但意識. 多半是個洞穴. 他顯現出天地大海. 你寫點什麼. 都是穴壁上模糊的圖案. 有天他們說. 這是走獸. 他有四條腿. 這些刻痕裡. 有著獸的動態. 有天他們說. 這是人. 他在生火. 他在嘗試生火. 他在嘗試把
(還有72個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2021/05/20 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
〈田園〉. 一切都是乾的. 乾而燥熱. 在植物間前進. 蜂鳴與花粉在陽光中. 都是可見的. 汗從睫毛. 落到地上. 一群動物. 圍住了池塘. 安靜地喝水. 深綠的葉片. 被啃出汁來. 這片殘破的葉子. 就是他的整個童年. 他將粉沾在腿上. 踩出巨大的腳印. 往那一站. 我就是在場. 擁有最多水分的命