看板 [ poem ]
討論串
共 109 篇文章

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間2年前 (2021/08/03 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
〈為父〉. 牽牛花佔據了. 整面鐵皮圍牆. 葉尖上的露珠. 好好地裝著. 早晨的陽光. 你經過的時候. 衣角沾濕了一點點. 原本要來的颱風已經轉向. 留下一些雨水. 一個充滿雨聲的夜晚. 風來搖晃整個世界. 有時我會想起. 那個只有水聲的洞穴. 牆壁上畫著我曾經認識的人. 想起那些再不能聽見的聲音.
(還有257個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者anye (無米巧婦飯)時間2年前 (2021/08/05 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
這首詩寫出,為什麼對爸爸而言,當爸爸是一件好事。. 有了小孩,想像小孩看世界的方式,對照自己看世界的方式,然後重新再看一次世界。那些不好的事情沒有改變,自己也沒有改變,不過可以想像世界在變壞之前的樣子。. 露珠是在生活中很常見的,而它也展開了「顯微」、「淚水」、「雨」、「沾濕」等等。露珠真厲害。.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間2年前 (2021/08/31 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
掉下去了. 緩緩地碰到地面. 發出聲音. 往可能的方向散開. 現在他與水混在一起. 糟糕的地面. 我一點都不想走過. 這是我造成的. 粗糙表面上的抓痕. 是我造成的. 嗎?. 現在我又想抓抓那裡. 上次這麼做的時候. 我感覺很好. 身體與四肢. 都得到了伸展. 然後我吐了. 在你會坐的地方. 我感到
(還有6個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間2年前 (2021/09/11 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
從你那邊來的. 只剩下光了. 有什麼能在光的前面. 影子躲在黑暗的房間. 聽著水的聲音. 你來的時候看見了什麼. 我看見一切. 混合成你們無法辨識的樣子. 那無法稱之為看了. 那是存在與意識. 都顯得勉強. 像一盒鮮豔的12色黏土. 最後變成一個. 你說不出顏色的硬塊. 但我偶爾. 還是能想到你.
(還有21個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間2年前 (2021/09/13 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
關燈的房間. 傳來蟋蟀的叫聲. 我心裡有鬼. 我心裡有神. 我心裡. 有件掛念的事. 我不用修辭. 就寫了一首詩. 我用上修辭. 怕是要寫. 兩首詩. 我跟詩友說. 你不要看我. 只是分行. 我這是閃電. 五連鞭. 詩友心中. 小鹿亂撞. 萬馬崩疼. 詩友詩友. 請你不要生氣. 你看. ,. 我這裡
(還有8個字)