看板 [ poem ]
討論串
共 109 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2020/08/04 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
〈無明〉. 我發現. 一個盒子. 他不屬於萬物. 他屬於神. 屬於夜晚. 那是夜晚. 安歇的地方. 那裡沒有風. 也沒有水. 他有時間. 但沒有記憶. 他讓人. 彼此靠近. 耳語. 然後離開. 他不在乎. 之後的事. 我在樹下. 看見他的腳印. 再沒聽過有人. 提起他的事. 我也不在乎. 我的心.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2020/08/18 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
〈唱生日歌的儀式性尷尬〉. 這一帶的風. 都是有形的. 生滿草的孤田. 躺在一顆樹的旁邊. 泥地習慣了通行. 習慣了風裡. 有小孩的聲音. 有海水的氣味. 世界自己要那麼大. 有什麼辦法. 粉色的蓮霧淹沒了. 露出的樹根. 這是夏天有時. 一天的計算. 就是兩杯糖水. 向果樹要一點. 緩慢的時間.
(還有53個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2020/08/23 22:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
標題:. 時間: Sun Aug 23 22:40:49 2020. 〈郭:「關我」的連音〉. 是我. 我有詩. 但沒有傷痛. 沒有被人. 刻過名字. 完好的樹皮像是. 愛人的衰老. 夏天的時候. 我就是這麼綠. 是我. 我有詩. 我沒有關於. 愛的困擾. 時候到了. 就結果. 時候到了就落果. 交
(還有99個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2020/08/31 02:33), 編輯資訊
內容預覽:
有時我會帶著黑狗. 走到只有光的地方. 他顯得更加巨大. 而且挖走了一塊. 犬形的光. 黑狗看我. 某天我也能碰他. 我摸他時. 他也一直看我. 他的凝視. 先於我的存在. 夢裡他沒有看我. 我無法夢見. 那樣的黑色. 今天黑狗是坐著的. 我不小心. 唸出了他的名字. 他的輪廓. 也就固定了下來.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2020/09/07 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼是心呢. 一個任性地蹦跳的器官. 意識到月光時. 感到疼痛的地方. 搬運著鈍重的肉身. 一次次抵達的. 就這麼一個地方. 穿過這片墓園. 是地圖指示的最短路徑. 今天冷冷. 靜靜地. 走一條陰暗的夜路. ——與翁老師會後記. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.