Re: [閒聊] 我的學琴經歷

看板piano作者 (...永恆...)時間18年前 (2006/03/26 21:28), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
我也是 從小被逼著學 那時也想過要放棄 但還是撐著過來了... 而現在 我很喜歡音樂 也想過以後要唸有關音樂的科系 只是...我覺得我現在的問題就是 拿一份譜來要我彈 沒問題~ 可是講到樂理 跟我的技巧是不成正比的 大概是小時候學琴的時候 老師怕我負擔太大 所以有關樂理和作者等等的老師都沒跟我提 拿了譜就要我彈..... 其實我有試著作曲過 用鋼琴彈出來一樣可以 只是要我寫成五線譜就有點困難 一些拍子阿...等等的 就是不知道怎麼把我想的拍子寫出來 這是不是代表我樂理真的很爛呢?如果將來要考音樂系的話要怎麼準備呢? 我想從現在就開始準備 因為我知道音樂的東西不是可以臨時抱佛腳的~ 現在真的很迷惘....我音樂到底行不行..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.240.170

03/27 09:36, , 1F
樂理部分 比技巧簡單太多了吧 花一年時間好好準備就好

03/27 16:35, , 2F
嗯,我上個月才開始讀樂理(明年考),

03/27 16:36, , 3F
實際上會比你想像中的簡單很多,

03/27 16:36, , 4F
我發現我看越理課本幾乎都是已經會的常識。

03/27 16:36, , 5F
比較多要學的是和聲學的部份,剩下小部份不會的

03/27 16:37, , 6F
背一背大致上就沒有什麼困難的了。

03/27 16:37, , 7F
錯字...更正: "樂理課本"