[閒聊] 我的學琴經歷

看板piano作者 (超可愛粉紅色金旺)時間18年前 (2006/03/06 02:26), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
其實這篇並不是篇感人的文章... 只是...我迷網了..... 從幼稚園中班就開始學鋼琴。其實也搞不懂為什麼會學,幼稚園中班的記憶只有.. 爸媽作生意很忙,沒人來接我放學,所以留在大家都回家只有我和老師的幼稚園上課。 一直到了國小,雖然繼續學著琴,但確完全沒有心想練琴,常常上完課把課本擺好後, 到了下次上課之前,完全沒再碰過課本,也沒碰過鋼琴,憑著一點點的小聰明, 幾乎都可以不被老師發現的混過去;其實當時哥哥也有學,在他小五時,跟媽媽說.. 不想學鋼琴,媽媽答應了。我去跟媽媽說..得到的答案是「怎麼可能讓你不學, 你不知道我花了多少的金錢還有你自己是花了多少的時間嗎??」聽完..我哭著走了~ 平常父母回家後最常講的一句話:練琴了沒有? 我知道每個父母都希望子女成龍成鳳,我知道,我不想學琴...又怕讓父母失望 、傷心,所以努力的達成他們的要求。一直這樣慢慢到國中、高中,中間有因為升學 壓力,斷斷續續學著,到了現在...大學,讀了音樂系,現在才讓我直視這個問題, 這段期間,我試著讓自己喜歡鋼琴,喜歡音樂,但是...我發現我還是沒辦法, 我知道我只是照譜彈出來,音樂中完全沒有一絲感動的成分存在。 其實到現在,我並不是討厭鋼琴或音樂,只是...我21歲了,我想直視這個問題, 我找不到音樂的那份感動... 我想放開父母親一直以來的束縛,或者只是我自己束縛了自己?? ====================================== 我知道,其實有很多人都是因為父母而學,不是為了自己, 想知道有沒有人小時候不喜歡音樂,但長大後卻自己發現了其中樂趣? 想要突破卻卡在某個關卡... 看了前面大家努力想學琴的文章,又想想自己... 讓我自己覺得我很沒資格學琴:( 現在的我真的很需要大家的建議..我真的很迷網!!謝謝~ 若不能PO在此,在此道歉..我會自D的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.126.207

03/06 03:29, , 1F
我從小二學小提琴到國二 一開始是被逼的

03/06 03:29, , 2F
後來學出了興趣 沒跟老師學後也沒有停止過練習

03/06 03:30, , 3F
一直很想讀音樂系 但父母卻不支持 讓也讓我迷惘

03/06 03:31, , 4F
一開始是他們逼我學的 卻又不讓我走這條路

03/06 03:31, , 5F
我只能念普通高中 重考 普通大學 唸的一點興趣都沒有

03/06 03:32, , 6F
現在二十歲 還是很想讀音樂系 覺得自己想走的路該是自己