Re: [閒聊] 我的學琴經歷

看板piano作者 (用卜卦寫日記)時間18年前 (2006/03/06 22:23), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《yamiice (超可愛粉紅色金旺)》之銘言: 我很羨慕已經擁有演奏鋼琴能力的人 因為我半年前才開始練 有這樣的能力 很多事情就會很方便 給原PO 我雖然不是從小學音樂 高中社團學胡琴 到現在還沒放過手 也認識了一些科班的朋友 一直都是自己練琴 偶爾找找老師聽曲子 也有一陣子不知道為什麼練琴 那時候的結論是~ "先練再說吧,總有一天會有答案的" 磨基本功,磨樂曲風格,提升了一些鑑賞力 現在有了一些答案 "樂器是音樂的入門,不是音樂的終點" 演奏樂器,只是沾到音樂的門邊 進去音樂的門裡面,有各式各樣的景色 有的是專攻技術 有的是專攻內涵 或是像我一樣 夢想樂器演奏和命理結合 或是像我一樣 夢想樂器演奏和佛學結合 迷惘的時候 休息一下也不錯 沒為什麼 先練再說吧~ 以後就會有答案了~ -- 逆境順境看襟度 臨喜臨怒看涵養 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.165.186

03/11 21:07, , 1F
龍哥嗎XD