Re: [閒聊] 我的學琴經歷

看板piano作者 (nikidd)時間18年前 (2006/03/10 11:18), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
大家好...我跟原PO也有類似的遭遇... 但是..我是到現在才對鋼琴有興趣... 我在國小3年級的時候就開始學鋼琴...學到國中1..2年級吧... 但是那時候沒有很濃厚的興趣..只是我的老師很好... 讓我很喜歡去上鋼琴... 但是後來因為功課太忙就沒學了... 直到去年9月開始我又開始學了...因為我家是基督教... 我爸希望我練到能到教會司琴...而且在這之前我有時候都會拿一些流行歌曲來彈.. 算是有點興趣... 練了幾個月以後...我才知道真正彈鋼琴的方法...像是手指的力量... 擊鍵的技巧..等等這些是我小時候沒學到的(可能是老師有教我忘了吧)... 再加上我對我現在讀的科系(資管系)沒有很大的興趣... 請問如果我現在去讀音樂系或是轉音樂系.. 需要有什麼條件呢...如果我只會鋼琴的話... 那一定還需要會第二種樂器嗎... 還是說建議我讀音樂系呢?... 給我點建議好嗎...謝囉.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.120.232

03/10 11:49, , 1F
倒數第二行是不建議...我打錯了...^^"

03/10 14:42, , 2F
除非你真的很想當音樂老師或演奏家再去讀音樂系吧...

03/12 21:38, , 3F
你這樣可能轉不了系 修聲樂吧 有天份的話最快

03/19 20:51, , 4F
我跟你遭遇超像的 現在也唸資管...也沒什麼興趣~哈

03/20 22:54, , 5F
是喔..ㄏ~你讀哪阿