Re: [討論] 繫狗鍊?

看板pet作者 (planet)時間17年前 (2007/03/20 17:23), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串10/31 (看更多)
※ 引述《yukina23 (想要好天氣...)》之銘言: : 恕刪 : 其實針對狗繩的問題 : 我不久前才在blog裡談到:http://blog.yam.com/yukina23/article/8020042 : 我直接引述其中的兩段話: : 「不少人不牽繩,除了麻煩外,大部分的理由是『給狗自由』,但其實這是大錯特錯的觀 :  念!狗既然被飼養,自由度本來就該受限,而且狗是很有階級觀念的動物,如果狗會亂 :  跑,或是一昧向前衝,其實代表的就是「牠根本不把你當主人看」,因為對牠而言,牠 :  的地位比你還高,而你不過是個幫牠把屎把尿,負責餵牠吃東西的僕人罷了。 :  或許很多人都覺得自己的狗很乖,但是別忘了,狗終究是動物,而且牠跟你的語言不能 :  相通,當牠跟其他狗起衝突時,就算你在旁大叫「不可以」,也不代表牠聽得懂或是會 :  遵守你的指令,而且就算牠聽得懂,如前段所言,牠可能也不把你的話當一回事。」 : 我還是要再次強調 : 很多不牽繩的飼主 都喜歡拿「狗的自由」當理由 : 但別說狗 人就擁有百分百的自由嗎? : 小孩可以不寫作業、不去上學、不好好吃飯 這叫自由還是叫父母不管? : 為什麼我們需要法律 需要遵守一大堆的規定? : 因為「自由」是建立在這些規則上的 不是我想做什麼就做什麼叫「自由」 : 雖然原po說過 如果他的狗發生傷人(狗)事件 他願意負責 : 但我想這不只是負不負責的問題 : 因為事實已經發生了 狗已經傷人(狗)了 人(狗)也被傷了 : 即便飼主願意道歉賠償 傷害還是已經造成啦! : 很多人都會說「我的狗很乖 不會怎樣怎樣...」 : 這不就像很多在警察局裡保小孩的父母會說的話: : 「我的小孩很乖 才不會去殺人放火...」 : 不論說再多 事實就是事實 : 所以什麼叫「防範於未然」!? : 很多愛狗人一直提倡牽繩的觀念就在於此 : 不要在傷害造成後才要彌補 而要在發生前阻止傷害的發生 所以說小朋友通通關在家裏不要出門就不會傷害到其他人囉? 狗沒管好傷人=>綁起來 小孩子沒教好傷人=>??? : 而且我覺得其他網友說得很對 : 今天你要養大型狗 就要好好評估自己的環境和能力適不適合 : 有沒有辦法常常帶牠到又大又安全的地方奔跑 : 而不是怪別人要求你要牽繩 : 不然你只好去住山上或是鄉下或是找個有莊園的地方好了 : 你應該要要求自己給狗好的環境 而不是去要求別人 : (剛好日劇『離婚女律師2』裡有這個劇情) 我有辦法提供空間...(講過了Orz) 但是我希望的是可以適度開放更多空間 畢竟以台北市來看就只有偏遠的幾個河濱公園 既然如此為何不在市中心開放一、二個公園呢? : 至於適合溜狗的環境 那的確是政府的問題 : 你可以努力去找民代 去陳情 催生一個適合溜狗的地方 : 我相信所有的飼主都會很感激你 : 或是耐心地等待政府會搞出一個很棒的溜狗的公園 : 但是在那之前 還是不代表你可以不牽繩 不維護其他人和狗的安全 : 總而言之 只有一句話: : 狗.要.牽.繩! 現在的問題在於我有自己的構想 這構想是建立在我認為應該在適當的地方(大型公園) 及適當的時間(不用每天,隔週一次之類的都可以)開放放繩 如果照大家講法有人的地方都不能放 那這些可能的方法都不用想啦 所以才拿出來討論...=== ===" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.185.102

03/20 17:30, , 1F
你家狗有繳稅嗎? 人還是大於狗吧

03/20 17:33, , 2F
小朋友也沒繳稅阿...所以納稅人(主人)負責

03/20 17:46, , 3F
小朋友長大就要交啦...小狗要嘛?

03/20 17:58, , 4F
所以主人要為狗一生的行為負責阿=== ===

03/20 18:14, , 5F
雖然我們很疼狗,但是人跟狗真的不一樣,不能拿來比的