Re: [討論] 繫狗鍊?

看板pet作者 (planet)時間17年前 (2007/03/21 18:18), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串31/31 (看更多)
※ 引述《tblove (☆人生因為有你而美麗☆ )》之銘言: : 其實我也比較傾向要繫狗繩 : 因為你可以很快的掌握自己狗狗的狀況 : 不過我會百分之百都戲繩子嗎?! : 我可以說...我不會 : 不過我不繫繩子是有條件的 : 在一個廣大的地方 : 沒有狗也沒有其他的人 : 我會適度的讓狗狗跑跑玩玩 : 可是同時我也會特別注意四周的情況 : 只要有人或其他狗出現 : 就算他們的距離 離我很遠 : 我會馬上把狗狗叫回來牽起來 : 為的就是不要讓意外發生 : 因為我們都無法確定是不是每個人都喜歡狗 : 如果你真的想要不牽繩 : 我知道有很多狗友是在半夜溜狗的 : 因為半夜公園沒有人 : 所以可以讓狗狗自由的活動 不太建議半夜放狗跑... 因為通常半夜很暗 如果狗玩太嗨或跑太遠的話 一方面不好叫回來 另一方面視線不好沒辦法幫他注意周遭情況 (要是有野狗的話很危險) 所以如果我晚上出去蹓狗的話都一定會牽繩 (雖然放繩他也會跟...=== ===") : 另外~~~我也贊成隔週的方式讓喜歡狗的或不喜歡狗的輪流使用 : 我不知道其他地方是怎樣 : 就我寒假去墨爾本的觀察 : 他們有規劃狗狗專門的活動地區 : 就連海邊也是 : 一塊是人類的 另一塊是可以帶寵物的 : 而他們也都很遵守這樣的規定 : 在寵物那一塊裡 : 他們可以放開牽繩讓狗狗自由活動 : 只要出了這一區...他們依然把繩子牽起來 其實跟幾個朋友討論過的結果 會希望可以跟墨爾本的作法類似 挑幾個比較大的公園 畫分區域為放繩區 這樣的考量也是之前有版友提到 「如果有其他動物(如兔子)的話,狗一靠近可能就嚇到休克(應該沒錯吧?)」 不過目前看來在台灣大家都認為一律牽繩才安全 所以要實行起來應該是困難重重吧? ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.185.102

03/21 19:26, , 1F
天...別再回文了~好不容易可以停止一下~囧"

03/21 19:41, , 2F
別再回了 好嗎....

03/21 20:24, , 3F
討論的差不多了 先收精華區喔
※ 編輯: shaffer 來自: 59.105.185.102 (03/22 00:28)

03/22 00:49, , 4F
原po真的很有風度 ^^ 真想認識妳