討論串台灣特異功能大學
共 47 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者breedy (難得快樂)時間17年前 (2006/10/23 04:46), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 回一下舊文. 很久沒來看文了. 我很同意這篇文章作者的論點. 作為台大校長還繼續宣傳那種偽科學(繞場etc). 實在很不對 讓校內所有自然科學界的教授都蒙羞. 不過 這個現狀暫時是改不了了. 我想說的是. 很多人說這些特異功能現象因為物理解釋不了. 並不能否定它的存在. 其實我認為並不是物
(還有255個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者starbow (逼近光速 星虹現臨)時間17年前 (2006/10/23 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
實驗的現象確實是有的. 不過他堅持以撓場做為理論依據實在是大有問題啊(?). 他現在也有研究生在做關於這方面的理論研究. 有的 只是你不知道罷了. 而且還是物理學家. 不過他們到也不是用李所相信的理論. 看來你沒看過 蓋瑞史瓦茲在美國的研究. (詳見靈魂實驗一書). 那些通靈人都是有穩定能力的人.
(還有332個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ilanese (去吧!皮卡丘!十萬伏特!)時間17年前 (2006/10/25 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
我也認為李教授把特異功能的現象硬用撓場理論來解釋,. 是有點不太恰當。. 特異功能和許多宗教上的神秘經驗,會被科學家嗤之以鼻. ,我覺得是正常的,因為實在是很少人重覆這類的現象,加上. 這類江湖術士、騙子又特多,也常上新聞版面。(特異功能者. 的表現會受到他本身的身心健康狀態、情緒,乃至於環境都有.
(還有7個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者edit (散播歡樂散播愛)時間17年前 (2006/10/26 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
我用我的物理直覺 知道撓場是沒有辦法解釋特異功能的現象. 但是現在找不到更好的理論 只好這樣說啦. 做實驗的 有很多也是不太能重複的. 就是良率的問題 同樣的條件 參數. 要做好幾次 才有幾次成功 在玩機率還有統計. 來處理這些誤差. 物質世界都不能說百分之百的成功. 更何況人的世界 這又是更複雜的
(還有973個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者breedy (難得快樂)時間17年前 (2006/10/26 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
這跟實驗或理論計算有錯誤一點關係都沒有. 理論或實驗都是在研究一個科學對象. 而特意功能本身就是一個被研究的對象. 舉個例說. 要是今天每個行星都照自己意志來跑. 狀況好就公轉兩圈 不好就來個一圈半. 今天速度是 v 角動量 L 明天 2.5v and 100L. 那這樣天文學還有科學可言嗎?. 你