討論串台灣特異功能大學
共 47 篇文章

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者caseypie (期待未來)時間18年前 (2006/08/27 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
恩,所以阿,美蘇兩強玩了60年,最後任何一點可以拿出來炫燿的成果都沒有. 臺灣?先秤秤自己斤兩吧. 西方醫學界對中醫的重視程度遠比你想像的多. 至少由穴道理論衍伸出來的針灸已經被確定是"有這回事",只是還無法提出完整的學說. 氣功也被視為有一定程度的可信度,並沒有不被接受. 問題是你提到的"氣功療法
(還有1019個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者WingKnight (找尋心裡的那道光)時間18年前 (2006/08/27 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈,要台灣研究這個作為軍事用途的不是我喔.... 不過美蘇的實驗對象主要應該是超能力者,. 超能力者的能力多數都是天生的,人數也少的可憐。. 若美蘇的實驗對象都以超能力者為主的話,. 能獲得的Data數量其實還蠻有限的。. 比起美蘇,中國及台灣有大量的氣功能力者可供研究,. 相較於超能力,氣功的能
(還有2019個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (好想做愛(♀))時間18年前 (2006/08/27 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
針對這一點我有不一樣的看法。. 能親身經驗的東西,也可能是錯的、是假的、是幻覺是錯覺。. 正如你舉的例子來說,肚子餓。腦下垂體壞掉的人會持續感受到. 飢餓感,但這表示他就應該吃東西以滿足那飢餓感嗎?. 如果是這樣,就不會有因為肚子餓所以不斷吃東西的不健康大胖. 子了,不是嗎?. 同理,病人覺得有效並
(還有194個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者caseypie (期待未來)時間18年前 (2006/08/28 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
結果很糟糕..... 首先嘛,中國方面對論文的要求相當的草率. 許多國家級研究機構的研究報告非常不嚴謹. 也就是說,這些報告不但沒有達到促進研究氣功效果,反而讓醫學界認為只是自吹自擂. 再加上中國民間第一大氣功團體--法輪功與中共的對立. 氣功目前在政治上成為忌諱. 在我看來,氣功的科學研究是相當不
(還有1563個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者ilanese (去吧!皮卡丘!十萬伏特!)時間18年前 (2006/08/28 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
病人可以經由「治療前」和「治療後」的生理數據,來得知有無效果的。. 這類治療方法,我看幾乎所強調的是宇宙能量或天地之氣,屬於外來的。. (可是我個人是認為那是一種靈療,外靈給的能量。因為在中國道家的內丹學. 許多典籍,認為真要吸收到天地之氣,那種程度要很高才行,一般人根本達不. 到那種程度,不過學習
(還有531個字)