Re: [心得] 反推永和葉博士(葉聰哲眼鏡行)

看板optical作者 (DT)時間15年前 (2009/02/23 12:45), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 4人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
如果原po有一樣的經驗,我也會來板上po文表達疑惑不解。 說說另一個在葉聰哲配鏡的經驗好了, 在版上我有po了另一篇nikon鏡片為什麼會破的文章。 後續處理: 原先是拿著我的詩樂無框鏡架,要去葉聰哲那配1.6的鏡片(我才200多度) →我有爬文跟問朋友,大家都說無框要從1.6開始配。 但博士說我度數那麼淺配Nikon1.5X sheec就可以了! 王先生也是這麼說,表示鏡片都有基本的力量, 我配1.6的實在太薄了,會比1.5的更容易破才是。 基於信任專業與價格考量,我便應允了。 沒想到不到一個月在鑽洞的附近就裂了很細微的裂痕... 破片後跟葉聰哲反映,他當場收下說會處理, 一兩天的等待時間,我越想越不ok 覺得自己應該更積極的介入處理的細節, 我要求要依原本的打算讓我的無框眼鏡配上1.6的鏡片 沒想到打電話去的時候,代工廠已經幫我換了一片1.5的鏡片了...... 但王先生請實習生轉知要我不用擔心,他會幫我接洽。 接洽的結果是:依視路的經理表示「以後無框的都從1.6開始配」 到葉聰哲面洽鏡片處置時, 王先生表達如果要鏡架穩又不晃動, 詩樂鏡架的鑽洞方式與傳統無框鑽洞方式不同,真的會比較晃。 衝著這句話我把鏡架換成flair的無框(costco可以退換貨) 讓他們拿去配1.6的鏡片。 →王先生是個非常客氣的人,有任何疑惑他都會不厭其煩講到你懂。 接著我去拿配好1.6鏡片的眼鏡時, 葉聰哲博士說:「x小姐 你這眼鏡有被別人調整過, 照理說破片應該是調整的人要負責的!我們是看妳都有帶朋友來配, 才特別幫妳處理的耶。」 雖然聽了有點不爽,但對方講的也不無道理。 整個流程讓我清楚知道,這間眼鏡行當時對鏡片材質的了解並不透徹。 但相對的,他們也願意處理到你滿意為止。 最後我拿到了flair鏡架+1.6非球面鏡片 (當時自己對非球面有莫名的堅持,如果時間倒退我會選較便宜的球面啦!) 戴到現在一點事也沒有。 唯一的遺憾是被公館經典眼鏡行的眼鏡狂老闆點出: 「你這眼鏡洞打歪了!」 我認真看的結果還真是歪了,希望葉聰哲的代工廠下次做無框鑽準一些 http://www.dumpt.com/img/viewer.php?file=dtrsvh3qzl1ebuu6ppxf.jpg
(左邊洞打比較上面大家有發現嗎???) 不過這付眼鏡讓我頭不再痛,朋友在那配的抗疲勞也戴得很舒服。 ps.之前10月的實習生有在看批踢踢眼鏡版。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/23 12:58, , 1F
我想主因是詩樂的套筒式鑽孔代工費用比較高..

02/23 12:59, , 2F
套筒式應該遠比鑽孔式不易晃動..

02/23 13:07, , 3F
我要換的原因還有:既然你詩樂做不好 我也跑累了 那就換吧

02/23 13:10, , 4F
不過他們是說詩樂做很多支都沒有我這種狀況搂←聽聽就好

02/23 14:40, , 5F
200度真的1.5比較好喔...1.6會薄到太誇張

02/23 14:41, , 6F
更尤其是無框眼鏡沒有鏡框支撐@@"

02/23 15:09, , 7F
無框從1.6開始配? 不用管度數嗎?

02/23 15:34, , 8F
去之前爬文跟問在眼鏡行工作的朋友都叫我從1.6開始配耶

02/23 15:34, , 9F
朋友還叫我最好那麼貴的鏡片不要配無框

02/23 15:36, , 10F
而且1.5詩樂那支 一個月戴不到10次就破了 我還非常小心使用

02/24 07:16, , 11F
看完下面K大文章之後,我也迷惘了~

02/24 07:16, , 12F
似乎跟框、跟鑽磨技術比較有關

02/24 07:19, , 13F
我有朋友經驗是200度近視,配1.5非球(HOYA)就很薄了

02/25 11:42, , 14F
薄不算什麼..我的鏡片一直都是這樣...還覺得600度 1000度

02/25 11:42, , 15F
的朋友鏡片為啥都厚的那麼誇張(跟我比搂!)
※ 編輯: Diitii 來自: 59.115.183.123 (02/25 11:43)

02/26 18:56, , 16F
嗯嗯,度數高過500以後就是另個世界了= ="眼睛重要啊!