[普雷] 露西

看板movie作者 (小人物)時間9年前 (2014/09/01 07:33), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
雖然一直忍著不讓自己被雷到, 但還是被一秒看完露西的隨身碟給雷了 XDD 一開始片頭就是細胞分裂的過程 然後跳痛到酒店前面的爭吵 老實說我覺得這段有點拖戲... 只是要點出那隻猴子叫露西也吵太久了吧 然後露西就被推入火坑啦~ 櫃檯服務生很強,還記得先把錢收起來才蹲下去... 話很多的理查馬上領便當了~然後野生的韓國黑幫出現了, 實在不能理解為啥是韓國人 = = 開箱子的橋段蠻搞笑的...黑幫都隨時隨地帶著盾牌嘛? 那個在大哥旁邊小弟還躲更進去,要我是大哥就把他丟出去!!! 總之露西就被當人體快遞了 (再來是BUG很多的橋段) 在要去機場前為什麼是外包給台灣黑幫??? 外包商調教金髮妞失敗,憤怒的踹了幾腳離去 於是露西就超進化了!!! 幹掉了外包商之後吃了一頓免費的晚餐, 然後那兩個計程車司機一開始不是還在講台語嘛??? 為什麼中槍後卻是字正腔圓的說出 "我的腿~~~~~~~"(幹!這句話一直在我腦海裡揮之不去) 正常應該會說"按英羊哇A咖~~~~~"吧??? 司機是想害人嘛?怎麼會送去三軍總醫院呢??? 一個手裡拿著槍的人怎能若無其事的進去醫院??? 新聞非常非常的假...... 變身後在飛機上消失後又莫名其妙出現??? 然後法國警察再次被婊... ... (個人認為好的部分) 露西進化後正一點點的失去人性,醫院裡跟母親電話的告白很不錯 從一開始的夜店咖到恐懼的羚羊再到毫無人性的神 教授從接到電話的理解不能到深感同情都很不錯 至少這兩位主角的演技夠彌補上面的bug了 (哲學部分) 總之,或許是我們人類太笨了!笨到把無法量化的東西用科學來衡量, 又或許是我們住在一個適合生長的地方吧! 所以我們人類選擇了繁衍,而不是再進化, 我們被太多東西侷限,反扼殺了我們進化的空間 為什麼海豚能進化到20%?或許是因為它們活在我們無法理解的海洋吧! 科技不停的進步,我們人類卻止步不前... 或許未來真的會被機械統治也不一定 到時人類應該能再進化了吧? 露西進化成了無所不在的神,最後說現在你應該知道該怎麼做了吧! 或許是給我們的反思吧!!! 沒有時間,一切都不存在! 所以我們該去爭取更多的時間! 哪怕是多一秒也好,也要努力的活下去! 其實在這短短的時間裡面能淺淺的探討這些哲學我覺得很不錯了! 畢竟哲學這種東西對大多數人來說本來就是匪夷所思的東西... 大概是預告片太多超能力片段了,結果與實際落差太大吧 所以才會那麼多負雷吧? 最後, 當擁有太多的知識的時後要記得與人分享, 所以我很感謝批踢踢 XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.196.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1409527995.A.DF8.html

09/01 10:05, , 1F
最前面其實我覺得影片節奏感不錯

09/01 11:20, , 2F
新聞那邊看完就知道盧導未何要撕臨時演員的稿了XD

09/01 11:20, , 3F
新聞念法 和在朋友聊天一樣....

09/01 13:44, , 4F
其實我覺得最大的宗旨是要叫我們把握時間

09/01 14:59, , 5F
整片 83分鐘 還真的是非常趕時間.........