[普雷] 露西

看板movie作者 (許阿竣)時間9年前 (2014/08/20 21:43), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
我看完第一個反應是 「這不是一部好看的電影,但你無法說他是爛片」 很矛盾的心情這樣 片尾有點太快 導致感覺有點爛 讓我有類似感覺的電影是鐘點戰→題材吸引人 開頭跟中間也不錯 結尾有點爛 我不懂電影要表達的意思(我不是專業影評阿哈哈) 不過我猜想 導演試圖讓我們把露西聯想成上帝 或是他想表達上帝是什麼(一個腦袋開發至100%的物種) 從很多地方可以發現端倪 接下來是幾個我覺得可以更好的小地方 (大的就...不是我能懂的...比方說為什麼60%→99%這麼快?) (以下有雷) 首先是開車那邊 這段實在有點冷場(因為我們看不到露西眼中的世界) 我覺得畫面應該要加上露西看到其他車子的未來移動軌跡、騎樓寬度等等 然後輕易閃過 整體畫面會比較有張力 收音機那邊應該跟導航一樣意志力控制 用手去轉實在很LOW 不過考慮到是為了要取信於警察 這樣做倒是也情有可原 然後就是為什麼她可以大辣辣的拿著槍在醫院裡面走來走去而且都沒有人驚呼? 是把台灣當作槍械很常見的地方嗎? 連黑道韓狗(原諒我的用詞)進學校都知道要把槍藏在背後 進學校之前 警力跟海水一樣湧進學校 先不管為什麼警車就停在旁邊卻沒有半個警察發現黑道有槍 除了隊長最後全被25+?人打趴是怎麼回事啊XD 最後問那句話有點莫名其妙 我哪知道我們接下來要做什麼 強迫自己進化嗎= = 最後我的結論是...導演要我們感謝上帝賜予生命(or 智慧) -- 人生最喜是死前把錢花完 最怒是人死了錢還沒花完 最哀是錢花完了人還沒死 最樂是人活著錢又花不完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.153.136 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1408542223.A.B73.html

08/20 21:55, , 1F
"這不是一部好看的電影,但你無法說他是爛片"我也這樣覺得

08/20 22:16, , 2F
哈哈 這句非常中肯阿 很微妙的片 不好看但不爛

08/20 23:17, , 3F
結尾是要留給觀眾想像空間阿 那也沒辦法