看板 [ movie ]
討論串[普雷] 露西
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者sunsonsam (許阿竣)時間9年前 (2014/08/20 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
我看完第一個反應是 「這不是一部好看的電影,但你無法說他是爛片」. 很矛盾的心情這樣. 片尾有點太快 導致感覺有點爛. 讓我有類似感覺的電影是鐘點戰→題材吸引人 開頭跟中間也不錯 結尾有點爛. 我不懂電影要表達的意思(我不是專業影評阿哈哈). 不過我猜想. 導演試圖讓我們把露西聯想成上帝. 或是他想
(還有479個字)

推噓0(2推 2噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者CPwater (CP水)時間9年前 (2014/08/20 23:38), 9年前編輯資訊
內容預覽:
雷喔!!. 整部電影其實就是在闡述下面這首詩詞而已. 菩提本無樹,明鏡亦非台。. 本來無一物,何處惹塵埃。. 原來盧貝松來台灣有學佛!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.12.29. 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者jygiant0330 (小禎)時間9年前 (2014/08/21 11:43), 9年前編輯資訊
內容預覽:
感覺目前在板上很兩極阿,希望大家不要對這篇心得鞭的太厲害><昨天去看了【Lucy露西】,以動作科幻片來說還滿喜歡的,尤其是放入了一點哲學思考的元素,探討生命的本質,不過還是覺得有一些地方的處理稍嫌怪異了一些,所以就是普通而已囉。以下就一些我特別喜歡跟不喜歡的地方做點介紹!. 1. 語言. 電影當中使
(還有3625個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hellocurry (笨咖哩~)時間9年前 (2014/08/21 19:35), 編輯資訊
內容預覽:
看完電影只有一個感想. 露西=用動作片拍成的Discovery. 以下有雷. 故事大家應該加減都知道的差不多. 總之就是一個路人莫名其妙被牽扯進走私運毒的狀況. 原本以為會有很多激烈鏡頭. 但主角太強~舉個手就全部掰掰了. 總體來說. 是還滿讓人可以思考很多東西~包含宇宙萬物. 存在的定義是什麼?.
(還有96個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者lichris820 (克里斯李)時間9年前 (2014/08/23 19:07), 9年前編輯資訊
內容預覽:
昨天看完了露西,發現劇中探討了一些哲學問題. (文長且有雷,慎入). 1.當露西腦中被開發的程度越高,她就會越來越失去人性. 這是否也在提醒我們,當我們對於智慧或科技的了解越來越高. 我們則會選擇理性快速的在最短的時間去判斷事情的輕重緩急. 都先將利益放在前面而忘了許多感情的相處. 就從人類開發大自
(還有1190個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁