[好雷] KANO

看板movie作者 (kk)時間10年前 (2014/02/28 16:01), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串10/16 (看更多)
我算是非常少看電影的人了~ 這次為了KANO從兩星期前就定套票啦!!(掩面) 先說一下,我對棒球的認識是最近才開始有點興趣慢慢理解的, 所以有很多規則是最近才知道、但不至於影響理解啦 ^^" --- 嘉南大圳 首先是我真的很愛八田與一&嘉南大圳的段落耶!!! 因為之前看了八田與一動畫版本,就已經深深為了當初農民看到水自己流來的表情而感 動了,所以這一齣我也一直聯想到關於他的劇情~~自己腦補很多也是種快樂 XDDD 雖然知道是故意把通水時間和劇情拉在一起,但我整個還是不爭氣的哭了 T__T 兩邊相互輝映、不一樣的努力(一樣繼續腦補工程困難劇情)卻都是不輕易放棄自己的一 種精神!最後都達成目標、受到大家敬重祝福。 中間看到揮舞旗幟和八田先生發誓整個淚崩呀 !! 尤其是旗幟上一間間以前勝利校的 名字更覺得份量十足~~~ 其實到前面全島賽幾場我都沒想哭的念頭,但是累積到那 邊忽然就哭出來了 Q Q 水、土壤、金黃色的稻田……呀!這群孩子果然是農夫呀! 感覺也和最後面,「迎接我們的一定是金黃色稻穗」結合起來了…… 因為這些,我並不認為添加嘉南大圳是有意義的。 相反地還很希望多點鏡頭,嗯不過坐四小時大概會受不了吧 XD 「怕輸的話,不如想著怎麼贏的方法」 剛好最近我剛因為別的事情體會到這句話的意義,所以超愛這句話! 一個人,若是都想著「我就是做不到、別人就是可以做到的人嘛」,那就容易無形中做出 許多浪費光陰、無濟於事的事情。相反若是想著「我一定可以做到、只是還做不到而已 ,我應該怎麼做到呢?」——人就會開始踏實地朝著目標前進了! 不管多麼慢、不管多遙遠,起碼你能更加接近那個目標而不是永遠原地打轉! 與其想著自己絕對辦不到,只要認為自己辦得到、就會不經意間一直思考達成的辦法, 然後也會主動去找、去詢問有什麼方法——認為不可能的話,即使別人提供機會,也會 視而不見吧?(哇好說教喔 XD"") 這大概就是近藤監督要隊員們天天念著甲子園的原因吧? 看人家小吳波這麼小開始就念,長大後果然就去了!!!!(毆) WBC 另外想說一下感覺超妙的時間 XD 就是當演到球員們在日本奮戰的時候 我看到在台灣加油群眾,一直想起我也是一樣WBC時在台灣看、雖然不懂棒球卻加油的一 員 XDD 真的很奇妙~~難怪魏導在幕後也說起WBC呀 ! PS想問問加油小板子好可愛喔 >///< 當年真的是用那個一面印著KANO一面阿里山的東西 加油? ---- 最後是影片長短的問題,老實說我比較愛看長篇一點把故事說完整的人,但電影畢竟很難 要大家都坐個六小時啦,不然我真心覺得五、六個小時應該更能把許多段落補齊吧? 例如說找齊演員、說服演員加人的段落、還有把妹啦把妹啦把妹啦… XDDDDDDD 的確若專注在球隊上或許很單純(甚至也不用弄出嘉南大圳和嘉義市區啦)但我覺得就是 可貴在果子電影把球隊和當時社會、嘉義結合在一起 :) 球員能打球,和當時社會狀況 絕對有相關的,例如隊員們還被念說不幫忙種田整天打球~~ 我自己還是不過癮啦 XD 只好自己去翻東西來腦補了…… 首先就是大小姐戀愛故事~~~ XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.143.155

02/28 16:03, , 1F

02/28 16:10, , 2F
農民演得不錯

02/28 16:13, , 3F
南海猛虎 嘉義農林 ---> 這旗幟讓人想到灌籃高手

02/28 16:17, , 4F

02/28 17:01, , 5F
常看好來烏片子的都知道有些特效片會故意把場景弄的黑黑

02/28 17:02, , 6F
暗暗溼溼的..這樣特效不到位也看不出來..但是果子電影

02/28 17:02, , 7F
就偏很愛用特效..而且還是比10年前特效還不如的技術