Re: [微負雷] 十二夜 挺安靜的...

看板movie作者 (星稀)時間10年前 (2013/12/08 00:53), 編輯推噓2(316)
留言10則, 7人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
看完十二夜本來想寫心得 結果老樣子一直拖 沒想到竟然是被這些討論串釣出來的XD 先講電影本身吧 老實說,我承認他其實跟我想像的有差距 除了正片跟預告片的風格有差 把整部分成十二的小節的手法我很喜歡 但總覺得有點零散 甚至有幾天只是帶過有點可惜了 以往流浪動物的議題只能拍成公視會播的那種節目 很直白 但這次十二夜試著把它包裝成一個故事 增加了很多情緒渲染(沒負面意思)和電影手法 本來只是鼻酸,卻在那時開始眼淚一直掉 我終於知道,原來人在感動的時候真的是會哭的 回覆一下M大 ※ 引述《meiem (mei)》之銘言: : 關於十二夜 : 臉書上有這樣一張照片 : http://ppt.cc/8eH- : 看起來好委屈 : 但是之前看過很多獸醫上節目 : 都說貓狗的表情其實對牠本身沒有什麼意義 : 完全是人類自己賦予的 : 連貓狗看似在傷心的哭也只是淚液的分泌... : 所以我覺得這張照片很假 我也覺得十二夜裡有一些擬人化 但針對你挑的這張照片 對,狗的表情很多是人類的解讀 但他們還是有自己的肢體語言跟心情 面壁這個動作 加上不吃不喝,對周遭冷感 表示他正在承受極大的壓力與緊迫 你可能不同意 但我覺得那就算是憂鬱了 另外 狗的哀嚎、悲鳴 裡面含的情緒 絕對都是真實的而非想像出來的 : 不太懂 : 為什麼台灣人好像對於狗或貓有過多的同情心了?? : 狗跟豬或雞其實沒有兩樣阿 : 狗肉甚至也是可以吃的 : 為什麼沒有豬或雞的紀錄片 : 純粹只是因為狗或貓比較可愛?? 那是不又是人類氾濫同情心的投射 有啊 請搜尋<地球上的生靈>和<沉默的食物> 人總是先從自身周遭的生命關心起吧 : 話說在前頭 我家也有養狗 : 但不覺的一篇說十二夜不好看的負雷有需要被批評成這樣 : 現在狗比人偉大了是嗎 : 還是隋棠拍的紀錄片比較了不起??? 我覺得原原PO會被噓那麼慘不是因為負雷啊...... : ※ 引述《lrsangah01 (看破世界 界是黑暗的)》之銘言: : : 自己是看了預告以及版上評價就衝去看了,還拉了兩位好友, : : 對他們有些抱歉唉。 (自己沒養狗,兩位朋友都有養狗) : : 看完回來再回到版上看看,居然沒半則負評,非常驚訝, : : 由於非常驚訝,認為需要有別的聲音存在,故發此篇。 : : 因從未寫過關於電影的任何評論,故文筆請別計較, : : 只是想說出我簡單的心得而已。 : : (一開始的預設大概是拍流浪狗可憐感人片) 不好意思誤刪分隔線了 我覺得很可憐也很感人啊...... 不過個人感覺吧 : : 電影開始就跟一般紀錄片沒太多差別,畫面晃阿晃(正常), : : 然後出現隋棠的旁白聲,bla......(不到3分鐘), : : . : : . : : . : : 之後就只剩音樂聲音了,搭配少少的字幕,挺驚訝的,比聽說還安靜。 : : 開始第一夜......十二夜,看到希望,end。 : : 出現第二夜的時候,不得不說心中出現不會要這樣持續到十二夜吧... 恩...不然你期待什麼? : : 到第二夜的時候,朋友在瞪我...,第八夜,朋友說還剩四夜... : : 也真的是這樣,只有到狗媽媽生小孩接近尾聲時,多了些感人的場景, : : 其他部分一直有狗狗死亡,然後再介紹狗狗,再死亡,再介紹... : : 過程中都只有音樂與字幕。 : : 不得不說整部片很寫實,但過於單調,介紹狗狗很久(跳跳一直出現), 一樣 不介紹狗你期待什麼...... 這部跟公視節目不一樣的是 他把狗的個人化凸顯出來了 不在只是鏡頭掃過的一隻狗 而是有感情的一個個獨立的生命 : : 我的結論是,雖然不知道導演希望這部片目的在何處(教育還是其他的...) : : 但影片給我單調與安靜(無聊)的感受太多了,多過本片內容寫實殘酷的部分, : : 內容也僅提到二到三個狗狗會感染的疾病, : : 以及相關法規、獸醫與執法人員的工作內容,綜合起來我學到的東西也不多, : : 故我給負雷,不會推薦給朋友看,雖然票錢好像會幫助到狗狗。 : : 若有違反版規請推文告知,謝謝。 老話一句 請以認養代替購買 結紮代替撲殺 啊還有 是TNR(Trap捕捉;Neuter結紮;Return放回)不是NTR...... 不過幾位的推文還是令人很感動> < 本文歡迎批評討論 噓文的請自便 能交流一下想法也是挺不錯的 -- 我是星稀            ══╩══ ──┼─╮ ☆☆☆☆ ╱  ╲ ╱ 長夜將盡,天將破曉 ╱∕—─ ──┼─┼ ★★★ ∣ ╳ 我在夜裡等待黎明的曙光 ╱∣  │ ──┼─╯ ☆☆☆☆─┼─╱ ╲ 天空部落:http://ppt.cc/R3Th ∣\ ╱ ∕∕ ﹨﹨ ╯─┼──∕∣﹨─┼─ FB:http://ppt.cc/Phae ╳ ╭─┬─┬╮ ──┼── ∣ │ │ │ [小泊送養中]http://ppt.cc/b7CJ │/ \ ┴─┴─┴┴ ──┴── │ ∣ ∣ ν -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.3

12/08 00:56, , 1F
天啊簽名檔為甚麼變這樣(暈) 算了連結比較重要啦

12/08 01:00, , 2F
這篇滿簡單扼要的啊 不錯

12/08 01:00, , 3F
簽名檔那邊 用ctrl+y刪除空行看看
好了~ 感謝 ※ 編輯: jeansr 來自: 140.112.222.3 (12/08 01:09)

12/08 02:16, , 4F
推。

12/08 10:32, , 5F
結紮實在太不狗道了,人類真殘忍
S大是在反串嗎@@ 這樣會讓我不知道該怎麼回你 認真解釋一下結紮的部分好了 對啊我也覺得干預狗的生殖不大好 說真的如果可以我也不想做侵入性的手術 但是 現實是 台灣的流浪狗太多了 你不紮,就只能看狗越來越多 還是你覺得撲殺、看很多無辜的幼犬出世跟著媽媽受苦會比較好?

12/08 10:55, , 6F
結紮是為了不要再更多狗被安樂死
謝謝A大 ※ 編輯: jeansr 來自: 140.112.222.3 (12/08 11:01)

12/08 11:16, , 7F
有些狗還是被其他狗強暴的,卻要背負強暴者的小孩

12/12 14:26, , 8F
我也覺得這部片子太零散了,拍攝手法很無趣,還是適合做學校

12/12 14:27, , 9F
教育片就好...電影院播放的話,要不是她說要捐出,我才不會

12/12 14:27, , 10F
去電影院看