Re: [微負雷] 十二夜 挺安靜的...

看板movie作者 (會不會放手其實才是擁有)時間10年前 (2013/12/05 02:20), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
我覺得有進場看電影就代表很支持這部片的宗旨「領養、不棄養」了呀。 只是原po不喜歡電影部分拍攝手法,以及整部片稍嫌無聊而已,所以給了負雷。 這一年下來我也看了不少紀錄片。 《不老騎士》、《一首搖滾上月球》、《看見台灣》、《十二夜》。 好像可以發一篇紀錄片評論了 XD 不可否認,《十二夜》確實是很安靜,旁白比《看見台灣》還少。 這跟是否紀錄片完全無關,不要把紀錄片就歸類成旁白少或只有旁白的片來看了。 回原po的原因也是想回答一下原po的問題 :) 之前有看到十二夜臉書,剛好提到這個問題,所以我節錄片段原文給你看。 Raye回憶當初後製時,許多人都勸她為這部紀錄片配上旁白,但當她試著硬加上旁白時, 卻發現影片整個變調了。「其實狗本身已經在說話了」她說,「當你跟她語言不通的時候 ,你會專注地直視她的眼睛和身體。」當影片加入人聲的時候,這個世界就被破壞了,所 以她堅持不為影片配上旁白,讓這影片純粹呈現一個狗的世界,這也是讓她紀錄片與眾不 同的地方。 來源:http://www.funscreen.com.tw/Feature.asp?FE_No=355 希望能給你一些解答 :) p.s. 導演都說了,這也是讓她紀錄片與眾不同的地方,不要再用紀錄片來罵原po了。 最後,有沒有人跟我一樣,看完十二夜之後感覺頭超暈的啊 Q _ Q (想吐感持續很久..) --

06/13 16:36,
那是真的!! 宅男都看A片學完全部姿勢了
06/13 16:36

06/13 16:37,
那是真的!! 宅男都拿充氣娃娃來做預習
06/13 16:37

那是真的!

我是五樓

五樓又沒老二 二樓別亂講
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.113.47

12/05 02:29, , 1F
既然如此一定要推薦你去看柯洛佛檔案
為甚麼啊~~ 是頭會很暈還是因為他是紀錄片 XD 我因為怕暈所以不敢進場看hungry game 1 .... (所以二就沒打算看了) 不過我也有朋友上映就去看,看完也是頭很暈,所以想問問有沒有人也是這樣...囧

12/05 07:24, , 2F
五樓自婊,

12/05 08:19, , 3F
狗有些都在狂發抖,會以為是畫面很晃

12/05 08:34, , 4F
預告片就說「聽聽牠們的聲音」了

12/05 11:01, , 5F
五樓中肯

12/05 15:02, , 6F

12/05 15:28, , 7F
看了柯洛佛檔案後,就沒有電影能讓我暈頭了

12/05 16:05, , 8F
柯洛佛檔案 看完都快吐了
囧,那我絕對不要看 Orz

12/05 21:54, , 9F
但是.......看見台灣的前半個小時,我差點睡著......真的
他真的很安靜 XD 只有音樂跟美景,後面才有其他景色,但我看的還滿開心的,越看越想出遊,嗚嗚。 台灣太美了,好想去走走 T ___ T ※ 編輯: icyling 來自: 1.160.113.47 (12/06 01:08)