Re: [無雷負評]《總舖師》失敗的鬧劇電影 搞笑失敗

看板movie作者 (ming)時間10年前 (2013/08/18 11:55), 編輯推噓13(13021)
留言34則, 13人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
我昨天去看了 分享一下 如果你知道之前 阿嬤夢中情人的狀況 這部片有點像.... 再一面倒的好評中... 就會開始出現負評 如果我沒記錯 我是阿嬤上映一個禮拜後才去看 當時版面上負評不多 負評也少噓 但總鋪師... 上映不到三天就開始鬧負評噓文了 代表他有一定的不足 我先說好了 總鋪師不是食神等級的爽片 但絕對比大尾鱸鰻好非常非常多 所以!! 我還是只給普雷 (但是是會推薦人家去看的普雷) 因為本片中 憨人師 鬼頭師想表達的東西是很棒的 吳念真演的很好 無庸置疑 一部片只要有東西能抓到觀眾 那這部片對這個觀眾就是好看 整部戲做的很流暢 也很歡樂 我笑點很高 所以我沒有笑 但可以看到很多觀眾在笑 這個部份 是成功的....也有一些"會心一笑"的笑點 都很不錯 只是看到後面 有點虛掉 過度的歡樂把想探討的深度填滿了 所以感覺就有點平鋪直述 沒什麼高低起伏..... 也許這就是本片一直拿來被說 看這個不如看食神的原因 一樣都有故事主軸 都有主題深度 但總鋪師的低潮真的非常非常之少....反之高潮的洶湧程度相對就降低了 以上....我還是覺得本片有些東西我很喜歡 我會推薦大家去看 但如果要說這部片是史詩 是經典 是必推大作 就會有點心虛 (只是有點對不起導演 XD) ※ 引述《h90257 (替天行道)》之銘言: : ※ 引述《iamsmallrice (小小萊斯)》之銘言: : : P.S.補充與回應噓我文章的人 : : (以下內容有劇情透露 請斟酌觀看) : : 如果 : : 今天電影劇情演的 : : 是女主角一行人 靠著自己的努力或者去拜師學藝 最後才一路過關以黑馬之姿過關斬將 : : 那麼 : : 我也許就不會將此片當作是一部鬧劇電影來看了 : : 但是 : : 今天的情形是這樣嗎? 完全不是! : : 男主角是到處騙吃騙喝 誤打誤撞才碰到女主角的(這從他剛開始只會作一道菜 卻到處 : : 自稱很厲害而到處想收費教學 即可得知) : : 女主角一行人 從頭到尾也沒有學習任何東西或廚藝 最後靠著胡搞瞎搞(而且還是臨時 : : 抱佛腳得胡搞瞎搞) 居然就過關斬將了 : 沒有任何廚藝是誇大了點 女主角還是會做菜的 一開始她有為男友做了一桌菜 : 只是沒有厲害到能上桌 但也沒有說完全不會 : 女主角的媽媽就會料理啊 她還開了店 也被料理醫生指導過 有能力準備其實也不奇怪 : 別忘了 初賽複賽都是允許事前準備 不是現場比賽 : 連阿財師自己都找槍手來幫忙 : : 而決賽當天  : : 更是靠著印尼來的勞工朋友(劇情設定的)突然跑出來幫個忙 才解決了重大的問題 : 不突然啊 你有看應該知道 最後的比賽不是只處理一道菜 而是要出好幾道 : 自然需要有人手幫助 在沒有人的情形下 去拉虎鼻師的看護來幫忙也是合情合理 : 至於她會做虎鼻師的料理?更是合情合理 : 有請外籍看護經驗的人應該知道 外傭有時候也要負責老人的飲食 : 多半也是邊看邊學習台灣的口味 : 甚至聽有名的廚師訪談 他們多半也提到在廚房邊打雜邊看師傅料理來學習 : 因此她說看虎鼻師料理看久了自然就學會這並不奇怪啊 : : 更別提電影當中 莫名其妙冒出來的兩個假黑道與三個熱心網路宅男了 : 假黑道是關鍵人物 因為有他們才有參加比賽的動機 : 至於網路宅男設定就是熱心人士 熱心人士當志工付出很奇怪嗎 : 現實中也真的不少在網路上尋求協助的 揪團看偶像 看電影 徵人徵書的都有 : 會很莫名其妙嗎? : : 整部電影的劇情與設定 不是搞笑的鬧劇 是什麼? : : 而既然原本的劇情與設定 就是一部要讓觀眾笑哈哈的搞笑鬧劇電影 : : 結果 最後演到讓觀眾笑不出來 : 這跟我的經驗不太合 我看的情況是哄堂大笑 : 有沒有其他人分享一下看這齣電影時戲院內的笑聲啊 : : 這難道不是一部失敗的搞笑鬧劇電影嗎? : 不是 基本上主要的訴求很明確 就是在探討料理的意義 : 女主角一開始就不理解為何而料理 後來的角色 媽媽 阿財師 阿海 鬼頭師 憨人師 : 都各自有自己的料理意義 : 媽媽為了維護家族事業料理 阿財為了錢而料理 阿海為了媽媽而料理 : 鬼頭師為了廚藝而料理 憨人師為了困苦民眾料理 : 女主角在接觸到上面這些哲學的過程中 自己理出了料理的意義 : 整部電影基本上就是在探討這個議題 沒有離題太多 : : 我說的話 請噓我的人與反駁我的人 再好好想想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.186.246

08/18 12:08, , 1F
看到史詩這樣的宣傳我就酸酸的笑了XD 宣傳人員在想什麽呢

08/18 12:09, , 2F
大概在想:比大尾鱸鰻我就是史詩等級了?是這個意思嗎?

08/18 12:10, , 3F
是全台灣的導演和製片人看到邱黎寬的成功都紅了眼,覺得自

08/18 12:10, , 4F
己比她要高級很多的意思吧?

08/18 12:14, , 5F
我想知道笑點高的你 那部片好笑呢
我也不知道 有時候猜到他要講什麼 就不覺得好笑 有趣歸有趣 但只會嘴角上揚(自認為有風度 不會覺得OP笑話就是濫梗XD) 目前大概就看一些美式幽默 或日本幽默會笑 但要大笑不多了啦 其實也都很多老梗 所以 大尾看的時候... 就覺得怎麼有那麼多梗 但因為都看過 所以沒有大笑 就覺得"WOW 居然能把這麼多梗放進來 真有你的" 只是看完大尾後... 唉!! 只有這些梗撐場面 XD(陣頭梗 對挖怕~~~那邊還不錯)

08/18 12:17, , 6F
爛片就別討論太多了

08/18 12:20, , 7F
的確,談到歷史不代表就是史詩。

08/18 12:28, , 8F
可以去看陳導演的訪談..有說史詩的原因

08/18 12:31, , 9F
在台灣拍一個稍微正常一點的片= 超好看!好看到爆!

08/18 12:33, , 10F
看了,但陳導演解釋的非常牽強,還是不能理解因為時間長就

08/18 12:34, , 11F
不是小品而是史詩;那花漾也可以稱為史詩?海闊天空可以稱

08/18 12:34, , 12F
史詩?理解電影宣傳的苦心,但這牛皮也吹得太大了吧?

08/18 12:36, , 13F
偶像劇每集一個小時也沒敢自稱史詩呀╮(╯_╰)╭

08/18 13:01, , 14F
史詩電影應該像:神鬼戰士、魔戒或投名狀、墨攻這種等級吧!

08/18 13:15, , 15F
沒有大規模的戰爭場面最好不要自稱'史詩',只會讓人家取笑

08/18 13:17, , 16F
也不一定是戰爭,大的時代變遷,大的歷史事件;而且不止史

08/18 13:18, , 17F
還應該有詩意;繼天王、天后、女神等詞彙被搞low后,史詩

08/18 13:18, , 18F
看來也在所難免咯

08/18 14:04, , 19F
自從被大尾鱸鰻騙過以後,已經不看國片了
因噎廢食 不是很建議 這樣的想法你也只能看到海角七號的作品了 @@" 而且是等他票房破三四億後才進去電影院跟潮流 很可惜阿 XD

08/18 14:30, , 20F
這是部很棒的國片~~~但"史詩"宣傳的確超過了~~~

08/18 16:30, , 21F
DORABMON每篇都酸 看過了嗎?

08/18 19:39, , 22F
下午剛看完, 沒想像中好看, 普到好雷

08/18 19:40, , 23F
可能是之前太喜歡熱帶魚, 看完後覺得不如熱帶魚經典

08/18 19:42, , 24F
另外比起食神也是不足, 裡面的講評也太多食神的影子

08/18 19:43, , 25F
一開始覺得致敬得不錯, 後來多了真的有點煩

08/18 19:45, , 26F
就個人來說, 今年2013年最好看的國片還是阿嬤的夢中情人

08/18 19:46, , 27F
本以為總舖師可以打敗阿嬤的, 可惜沒有
我也這麼認為 可惜XD

08/19 00:48, , 28F
我覺得食神之所以印象深刻,是因為愛情是濃烈的。但本片

08/19 00:48, , 29F
說的是親情,親情不是那麼濃烈拉扯的,我想這裡的很多人

08/19 00:49, , 30F
從小到大一定都對菜尾有不同的印象與記憶,這是他想表達

08/19 00:50, , 31F
親情的一個重點。我記得小時候得吃個兩三天配飯啊~~

08/19 00:51, , 32F
這是有感動到我的點。
大大說的很好.... 親情真的比較難 而且小孩子越來越好命 現在會給小孩吃菜尾的家庭 越來越少了 XDDDDDD 不過食神我到覺得她跟雞姐的愛情沒有很感動我 單純是周星馳的梗.....才是經典! 因為第一次看的人 一定都會覺得怎麼那麼誇張 笑點怎麼那麼特別 都是沒看過的東西 (可能那時候我才國中 小屁孩看什麼都新奇 然後周星馳就在我腦裡留下了污點XD) ※ 編輯: tezuka1115 來自: 1.174.186.246 (08/19 08:08)

08/15 03:13, , 33F
看到史詩這樣的宣傳我就 https://noxiv.com

09/19 10:42, , 34F
下午剛看完, 沒想像中 https://daxiv.com