Re: [無雷負評]《總舖師》失敗的鬧劇電影 搞笑失敗

看板movie作者 (替天行道)時間10年前 (2013/08/18 09:46), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《iamsmallrice (小小萊斯)》之銘言: : P.S.補充與回應噓我文章的人 : (以下內容有劇情透露 請斟酌觀看) : 如果 : 今天電影劇情演的 : 是女主角一行人 靠著自己的努力或者去拜師學藝 最後才一路過關以黑馬之姿過關斬將 : 那麼 : 我也許就不會將此片當作是一部鬧劇電影來看了 : 但是 : 今天的情形是這樣嗎? 完全不是! : 男主角是到處騙吃騙喝 誤打誤撞才碰到女主角的(這從他剛開始只會作一道菜 卻到處 : 自稱很厲害而到處想收費教學 即可得知) : 女主角一行人 從頭到尾也沒有學習任何東西或廚藝 最後靠著胡搞瞎搞(而且還是臨時 : 抱佛腳得胡搞瞎搞) 居然就過關斬將了 沒有任何廚藝是誇大了點 女主角還是會做菜的 一開始她有為男友做了一桌菜 只是沒有厲害到能上桌 但也沒有說完全不會 女主角的媽媽就會料理啊 她還開了店 也被料理醫生指導過 有能力準備其實也不奇怪 別忘了 初賽複賽都是允許事前準備 不是現場比賽 連阿財師自己都找槍手來幫忙 : 而決賽當天  : 更是靠著印尼來的勞工朋友(劇情設定的)突然跑出來幫個忙 才解決了重大的問題 不突然啊 你有看應該知道 最後的比賽不是只處理一道菜 而是要出好幾道 自然需要有人手幫助 在沒有人的情形下 去拉虎鼻師的看護來幫忙也是合情合理 至於她會做虎鼻師的料理?更是合情合理 有請外籍看護經驗的人應該知道 外傭有時候也要負責老人的飲食 多半也是邊看邊學習台灣的口味 甚至聽有名的廚師訪談 他們多半也提到在廚房邊打雜邊看師傅料理來學習 因此她說看虎鼻師料理看久了自然就學會這並不奇怪啊 : 更別提電影當中 莫名其妙冒出來的兩個假黑道與三個熱心網路宅男了 假黑道是關鍵人物 因為有他們才有參加比賽的動機 至於網路宅男設定就是熱心人士 熱心人士當志工付出很奇怪嗎 現實中也真的不少在網路上尋求協助的 揪團看偶像 看電影 徵人徵書的都有 會很莫名其妙嗎? : 整部電影的劇情與設定 不是搞笑的鬧劇 是什麼? : 而既然原本的劇情與設定 就是一部要讓觀眾笑哈哈的搞笑鬧劇電影 : 結果 最後演到讓觀眾笑不出來 這跟我的經驗不太合 我看的情況是哄堂大笑 有沒有其他人分享一下看這齣電影時戲院內的笑聲啊 : 這難道不是一部失敗的搞笑鬧劇電影嗎? 不是 基本上主要的訴求很明確 就是在探討料理的意義 女主角一開始就不理解為何而料理 後來的角色 媽媽 阿財師 阿海 鬼頭師 憨人師 都各自有自己的料理意義 媽媽為了維護家族事業料理 阿財為了錢而料理 阿海為了媽媽而料理 鬼頭師為了廚藝而料理 憨人師為了困苦民眾料理 女主角在接觸到上面這些哲學的過程中 自己理出了料理的意義 整部電影基本上就是在探討這個議題 沒有離題太多 : 我說的話 請噓我的人與反駁我的人 再好好想想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.248.67

08/18 10:14, , 1F
看的場也都是笑聲不間斷

08/18 10:28, , 2F
我看的那場有人笑的好誇張

08/18 12:20, , 3F
我那場大家笑到拍手好幾次

08/18 12:22, , 4F
花錢 沒內容 又沒好笑 就慘了

08/18 13:29, , 5F
我那場連烏魯木齊都笑很大聲XD

08/18 13:37, , 6F
看的那場也是笑聲不斷阿…