Re: [爛雷] 三個傻瓜真是爛透了!!!!!

看板movie作者 (鍵盤郭董)時間11年前 (2013/06/01 00:31), 編輯推噓-2(135)
留言9則, 7人參與, 最新討論串24/28 (看更多)
※ 引述《fishc (fishc)》之銘言: : ※ 引述《TerryGou (鍵盤郭董)》之銘言: : 恕刪 : : 天下雜誌十幾年前做過一個紀錄片 找三個學生 記錄他們在新的升學制度下的生活 : : 北一女那個 說他每天這麼痛苦讀書 搭公車上學都不知道自己活著為了什麼 : 拍謝~回文和電影無關 : 朋友說有人提到教改十年的影片所以來回文 : 我自己看過一次教改十年的紀錄片就沒看了, 所以不記得細節 : 但, 我不記得有“每天這麼痛苦讀書 搭公車上學都不知道自己活著為了什麼” : 且那段應該是國中時的訪問, 還沒念高中 : 雖然稱不上超開心, 但也沒有那麼誇張的痛苦, : 我一直認為活著就是要熱血, 目前人生還沒有“都不知道自己活的為了什麼”的情形 : 只是想澄清一下 : 另外, 關於教改十年那影片, : 對於十年後的追蹤那段訪問, 我自己有點失望, : 所以每當有人提到, 其實我都不是很想回應 : 那部紀錄片的記者, 越洋透過skype訪問了約兩小時, : 我花了很多時間講台灣和美國教育的差別, 從我親身的體驗, : 講美國唸書時internship的經驗, 從實際的工作中瞭解所學東西的意義和運用 : 但最後剪輯出來的只剩... : 正式訪問前記者叫我和我爸媽聊一下最近近況的部分(那時剛好研究所畢業前, : 正在如火如荼的面試工作) : 最後訪問剪出來的只剩, 好好唸書的->..., 不好好唸書的->.... : 念多少書是其次, 重點是態度, 如果記者focus這段也就算了 : 追蹤十年變化的報導很有心 : 但, 對於海闊天空的一代的幫助是? : 我的感覺, 也許這部紀錄片的記者心中早有結論, : 只是從訪問中抓出他需要的元素 : 而我的故事, 正好補上了他需要的空白 : 雖然已事隔多年, 之前也長期不住台灣, 剛好藉這個機會說明一下 我剛剛把影片看了三遍 的確沒有出現"每天這麼痛苦讀書 搭公車上學都不知道自己活著為了什麼"這一段 雖然我印象很深 記得她說這句話的神情 和穿著的制服上衣 以及播出頻道是在TVBS 但是 我找不到影片 顯然是我的印象有誤 謹向這位小姐與大家致歉 ps.不過我很羨慕妳 長這麼大都沒有"活著是為了什麼"的沉思 也許我也應該停止思考這問題才對XDD -- People don't think any more. They feel. How are you feeling? Do you know, one of the great problems of our age is that we are governed by people who care more about feelings than thoughts and ideas. ~~~M. Thatcher -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/01 00:33, , 1F
這串到底怎麼了orz
確認過了 是同一個人無誤 常在保險版發文 真的非常優秀! http://news.chinatimes.com/tech/171706/122013031800290.html http://www.bnext.com.tw/article/view/cid/61/id/27877

06/01 00:34, , 2F
雷洛說~當警察是為了吃飯

06/01 00:39, , 3F
當初填錯志願
※ 編輯: TerryGou 來自: 111.241.25.234 (06/01 01:27)

06/01 05:57, , 4F
你可能把別的影片混在一起了 時間久有時會這樣

06/01 05:58, , 5F
這串快收掉好嘛 爛文可以回那麼多 還跟主題沒關係

06/01 12:34, , 6F
樓上 第一篇你就噓我 為何因為你喜歡三傻就不讓我批評呢

06/01 15:05, , 7F
你可以批評我就不能噓嗎? 後面這些文章已離題難道不能噓

06/01 15:10, , 8F
妳可以去檢舉我啊~~~

06/02 02:02, , 9F
你應該先想想為什麼你要叫鍵盤郭董