討論串[新聞] 藥歷上雲端 傳醫院拒診 愛滋患者資訊 不再全都露
共 21 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者protract時間6年前 (2017/07/21 04:31), 編輯資訊
內容預覽:

推噓17(18推 1噓 6→)留言25則,0人參與, 最新作者seiko2023 (seiko)時間6年前 (2017/07/21 10:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你的PO文就是最典型不食煙火的想法. 簡單來說 屁話一堆. 好啊 以後就乾脆連針扎流程都別跑了好不好??. 好不好???. 反正你說HIV都不會感染了嘛~~~. 你吃過嗎?? 吃過再來跟我們屁一下. 幹 令伯就吃過啦!!!. 然後呢???. 明知道這些黑數就是亂源. 就是最大的感染傳播者. 你不想辦
(還有279個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者hahawow (哇哈哈)時間6年前 (2017/07/21 14:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
就像有些癌症有家族遺傳性,基因應該才是關鍵,. 但多數醫師不會去驗基因,常以家族史來替代. 不管有沒有遺傳到那個致癌基因,都會是家族史positive.... 當多數病人隱瞞時,難保將來不會有人把HIV risk factor當作HIV equivalent來轉診. 而HIV最大的risk fact
(還有685個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者emberend ( )時間6年前 (2017/07/21 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
先表達立場,我是反對註記的。但是我同意沒有註記會延誤病情,但是這真正受損的其. 實還是愛滋病患本人。至於防護部分,太複雜了,不同科別屬性不一樣,我同意外科開. 刀會有風險,也同意緊急狀況可能會來不及,網路上聊這個最後只會吵起來也不太會有. 什麼結論。. 至於防疫部分,感染別人的可能知道也可能不知道,
(還有222個字)

推噓16(16推 0噓 4→)留言20則,0人參與, 最新作者KMTpartycard (哦哦哦我有黨證我超強)時間6年前 (2017/07/21 20:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
被拒診是你應該隱瞞的理由嗎?. 可能病人因為怕被拒診,所以想要隱瞞病情。. ok啊!我只能說這病人自私。自私是人性麻!我ok的. 但現在是規範上允許病人這種自私的行為,而不顧「執行幫助他醫療行為」的醫護權益. 你可以說本來醫護工作上都要做好防護,無論病患有無愛滋都是如此. 那你就是講幹話嘛!. 你自
(還有890個字)