討論串[新聞] 藥歷上雲端 傳醫院拒診 愛滋患者資訊 不再全都露
共 21 篇文章

推噓20(21推 1噓 19→)留言41則,0人參與, 最新作者doomx (天無二日 民無二主)時間6年前 (2017/07/18 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板 #1PRMGj_K ]. 作者: yasaq (kk) 看板: Gossiping. 標題: [新聞] 藥歷上雲端 傳醫院拒診 愛滋患者資訊 不. 時間: Tue Jul 18 09:28:10 2017. 1.媒體來源: 豬油. 2.完整新聞標題: 藥歷
(還有1108個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者sepsisshock (演算法魔法師)時間6年前 (2017/07/18 12:28), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實小魯一直不能理解為何要隱藏愛滋病例,. 就跟流感重症要插管一樣,提早知道,才能更小心.更保護好醫療人員. ,也更省錢吧,不然一堆在別處確診的愛滋病人,. 每次換個醫療院所,發燒都要重新survey個半天,有比較好嗎= =. --. 你問我專長為何 我想說電腦是我的一切 從binary code到
(還有134個字)

推噓39(39推 0噓 25→)留言64則,0人參與, 最新作者Dialysis (           )時間6年前 (2017/07/18 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
有病人因為不明原因血尿來就醫,. 如果我會因為病史詢問到有HIV感染,. 而把一些與HIV相關的併發症擺到更前面去思考,因此開出了不同的檢查處置,. 請問,這是露骨歧視嗎?. 我只覺得,不讓我知道患者有HIV,是在歧視及輕視我的病史詢問的醫療專業。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓7(10推 3噓 15→)留言28則,0人參與, 最新作者dierguarder (黑炭)時間6年前 (2017/07/18 21:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最近有件事情是一個牙醫說他有個病人被他本來長期看診的牙醫拒診. 只好來找他 這個病人很坦白地告訴那個醫師說他有HIV 然後就被各種拒診. 就我以前在感染科實習的經驗. 很多醫護人員在私底下對HIV的病人態度. 大家心知肚明吧. 補充一下 我說的私下是護理站 其實不少病患是聽得到的. 不要說護理站 連
(還有358個字)

推噓30(30推 0噓 27→)留言57則,0人參與, 最新作者StupidDog (笨狗哥)時間6年前 (2017/07/18 21:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
實習?. 就我在感染科病房run了這麼多趟. 醫護對HIV病患的態度根本比他們家人對他來的好. 好太多了!!!!!!. 要幫忙隱病 問診要用筆談. Septic shock躁動無比或是conscious change的時候 endo 照on CVC照打. 血照抽 gas照乓 Lumbar照乓. 還要
(還有782個字)