討論串[新聞] 陳雅琳:我們沒打出「228畫面」
共 37 篇文章

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者taiwanyes (宅男)時間17年前 (2007/05/08 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
板上一堆人批來批去,就我認為就媒體專業來看,三立這次. 明顯錯誤,沒打上"模擬畫面"或"此片段非當時新聞事件. 實況"僅打上影片來源確實錯誤,有誤導之嫌,我當時在看. 該紀錄片時也是在一段段的照片或影片邊看邊分辨. 因為我知道228當時幾乎沒有動態影像實際,所以我大概. 也不會認為陳雅琳的228的專
(還有116個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者BlackCrazy (B.C.)時間17年前 (2007/05/08 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
幹 我就被泣誤導了. 我看到警察大剌剌在街頭槍決一個頭蓋黑布的人犯...... 路旁邊還站著其他警察..... 我真的以為上海槍決的畫面是當時二二八的真實影片. 這樣已經算是移花接木了. 還原歷史 交代二二八真相的嚴肅話題史料方面的處理不需要更細緻專業嗎?. 「228走過一甲子」播出後的確贏得廣大迴
(還有8個字)

推噓-1(6推 7噓 6→)留言19則,0人參與, 最新作者alan0204 (hiajhj)時間17年前 (2007/05/08 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
真不知道那些為三立護航的人腦袋裝什麼. T台事件和三立都涉及誤導觀眾. 很明顯都造成了社會動盪. 錯就是錯 與政治立場何關. T台黑道事件造成社會恐慌. 暴力充斥 其主管只是道歉了事. 再加上體育報導也常搞笑 還說是"最受信賴的新聞頻道". 看了就覺得很諷刺. 至於三立也沒好到哪 228已經過那麼久
(還有57個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者tenshoufly (tenshou)時間17年前 (2007/05/08 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得三立這次本來就是錯的,但是avbs更是讓人不值一提,. 還有就是這次幫三立說話的人,跟當初幫avbs說話的人行徑. 根本沒差別,而且這次三力的的處理態度也讓人覺得不恥,. 錯就認錯就好,為啥還要硬凹呢?況且3立本來就有很多要被. 檢討的地方,孫艷姿的事件三立也有錯,這次民進黨初選只因. 老闆跟
(還有52個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者taiwanyes (宅男)時間17年前 (2007/05/08 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
被指報導造假 三立電視台:不排除提告. 三立電視台發言人張正芬今天表示,「二二八走過一甲子」中被質疑移. 花接木的畫面來自阮朝日紀念館提供的「二二八慘案紀實」母帶,三立. 在播出時並未打上「二二八事件」字樣;對於報載三立「造假」,三立. 不排除提出告訴。. 媒體報導,三立電視台三月初播出「二二八走過
(還有299個字)