討論串[新聞] 陳雅琳:我們沒打出「228畫面」
共 37 篇文章

推噓-24(10推 34噓 7→)留言51則,0人參與, 最新作者phaq (幸福的LaNew迷)時間17年前 (2007/05/08 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
很嚴重嗎? 我不認為。. 日軍南京大屠殺很多照片都是錯的,錯的就錯的,錯的會證明日本人不殘忍嗎?. 不會。. 影片是國民黨軍清黨抓人槍斃的土匪樣,錯的,但是證明殺台灣人時不土匪嗎?. 不會。. 誤植跟造假有很大的區別,把河口鱷當成尼羅河鱷是誤植,幫黑幫拍錄影帶佯裝線報. 那叫照假,兩者根本就不同。.
(還有10個字)

推噓28(28推 0噓 35→)留言63則,0人參與, 最新作者synge (來趟公路旅行吧)時間17年前 (2007/05/08 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
我在某版友下的推文被刪了. 就來PO一下我的感覺吧. 這個版好像被政治化了. 只是新聞專業跟藍綠、統獨好像沒有什麼關係. 請就事論事. 不要人家今天指出你擁護的媒體或者什麼東西. 就好像刺蝟一樣. 馬上抹紅、或者丟一頂帽子. 三立這樣的作法很差勁. 誰說新聞報導一定要用影片,難道就不能用照片、圖片、
(還有286個字)

推噓-20(1推 21噓 4→)留言26則,0人參與, 最新作者sshsshssh (默示錄擊1/1)時間17年前 (2007/05/08 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
今天如果三立用一張畫來表現. 照這次聯合報和一些白痴惡整邏輯,. 會說沒人親眼看到,畫家的畫是假的、造假三立哪有睜眼說瞎話. 難道228沒發生過屠殺. 228是三立編出來的嗎?. ↓↓↓↓↓↓↓↓以下廢文. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 222.250.179

推噓-1(1推 2噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者oberon48 (奧本尼)時間17年前 (2007/05/08 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
讓我們一起想想看. 三立的228報導. 畫面是真的 事件是真的. 那就代表真實嗎?. T台的錯誤再以假事件 造就真新聞. 三立的問題是以真事件 造就假新聞. 今天 如果我放一張蔣介石與宋美齡在大陸的照片. 同樣可以與228事件產生關係 因為他們是國民黨的決策者. 但注意 兩者關係的脈絡卻完全不同.
(還有74個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者pig (歡迎加入豬頭黨)時間17年前 (2007/05/08 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
基本上這種東西整個看下來都很有意思的,. 感覺上是電視台已經習慣於抓"資料畫面"在填新聞,順手弄出來的東西。. 說實在的,我實在不喜歡看"資料畫面"這東西,如果說是某人某地發生重要事件,. 有值得回顧之前發生的事情,那放出資料畫面就蠻有意義的,但是台灣呢?. 連播個大聯盟比賽的快報,講沒幾句話也要隨
(還有37個字)