Re: [板務] 我是曾經被短暫水桶的foxclimber

看板marvel作者 (CAT)時間11年前 (2012/09/10 21:04), 編輯推噓8(8016)
留言24則, 13人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
雖然有點偏離這篇的主題, 不過我希望板主能多倡導 mavel 板是驚奇事物板... 現在倒是少看到, 不過前一陣子常看到 "噓: 飄點在哪裡?" "噓: 沒有飄點" 搞清楚狀況好嗎? marvel 包含靈異現象, 但是不是只有靈異現象 手指頭長牙齒也是 marvel, 人體發電也是 marvel, 被雷劈不是 marvel 但是一 個月被雷劈 10 次 那就 marvel 了... 任何無法解釋, 不能正常看待, 讓人 "哇! 怎麼會這樣!?" 的都是 marvel! (當然 marvel 是比較偏向超自然現象, 金大嬸翻車錄請去 car 板 XD) 有一陣子不知道哪位天兵板主大剌剌打上飄板二字 結果提醒板友這裡是 MARVEL 不是鬼靈專板還被嗆罵... 這麼喜歡飄, 這麼專注飄, 這麼沒有飄不行的話, 是不會去 ghost 板混? 其實說這麼多, 我只是希望別在有人在 marvel 板死要人給飄點了 =.= ※ 引述《sueway (Beinghuman)》之銘言: : 老實說我也滿認同F大的想法 : 版規2.5有它的立意 : 但是畢竟規則是人定的 : 所以並不是完全沒有問題 : 我也不知道打著經驗的名稱發創作文的人在想什麼 : 可能是怕自己創做的不夠好 沒幾個人看 : 用經驗就能吸引比較多的人 : 通常少部分這樣以心態發文的人 : 只要有1.2個版友提出質疑 : 馬上就會崩潰 接著在推文辯論 : 因為他不能接受自己的"創作"被"質疑" : 之前有一個很好的例子阿 : 大家搜尋文章標題 : "不堪回首的住校生活" : 或者搜尋作者 "zopi" : (抱歉我不會用文章代碼) : 這當初好像也是用經驗發創作文 : 被踢爆之後還另外發一篇文跟板友嗆聲 : 標準的惱羞成怒 : 不過會鬧大好像也是因為這"作 ㄆㄧㄢˋ 者 ㄗ˙ "有收取P幣當報酬 : 經驗文的爭議一直都有 : 但是版規也很難界定 其實這也是一個很麻煩的模糊地帶 : 而且我記得假經驗文被踢爆的次數不只這一樣 : 大多數被揭穿之後作者都會腦羞..... : 總之 除了希望發文者心態正確之外 : 還有一些愛提出苛刻問題的網友能夠慎選用字 : 修正一下用語好了 : 有些網友可能只是PO個多年前覺得怪異的經驗 : 細節如何可能本身也不太記得了 : 這時候如果看到底下有李昌鈺辦案式的提問 : 大概會有點不太舒服吧 -- 改錯字. 謝謝提醒 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.100.254.63

09/10 21:17, , 1F
...聽你建議我很興奮的跑到我的最愛裡打了ghost然後...
欸, 我也不確定有沒有 ghost 板捏, 不過真的很在意 marvel 不是只有飄飄的 可以去創一個阿... ※ 編輯: wildbloodcat 來自: 118.100.254.63 (09/10 21:23)

09/10 21:46, , 2F
對嘛,marvel還有浩克跟東尼(拖走)

09/10 21:48, , 3F
我是覺得,既然這種情況已經減少了,就不用再提出來講了

09/10 21:48, , 4F
整個版面一直看到版務文,其實蠻煩的,可以集中一篇討

09/10 21:48, , 5F
論嗎? 不是每個使用者都想看版務文 囧

09/10 21:50, , 6F
其實我從很久以前就把這裡當成joke+唬爛+八卦(看酸民)..

09/10 22:47, , 7F
這問題一直都有 需要長時間宣導 可惜有些人不認為這是問題

09/10 23:03, , 8F
krista520 同理 不是每個使用者都不想看板務文

09/10 23:03, , 9F
板務文是板有的權利...沒必要限制都在一篇

09/10 23:22, , 10F
不,如果是討論這次的兩條版規,雖然我不想看,但可以接

09/10 23:22, , 11F
受。但是這篇提的點原作者在前面都已經說情況變少了

09/10 23:22, , 12F
中間還嗆一下以前的版主,沒必要= =
情況少了, 是因為有人嗆回去; 說真的我不覺得每次有人來要飄點就嗆回去是好事 再來, 身為板主搞不清楚 marvel 板的意思以及本版容納的事務, 還大剌剌的打 上"飄板"二字不是天兵那我該說他坤哥嗎? marvel 板從以前到現在就不是定型在鬼魂事物, 有仙魔神妖鬼也有超自然超科學 有僵屍有變種生物, 身為板主不但丟了令箭給飄飄派還讓其他板友得嗆這些人, 好讓他們安分點, 這不讓人大窘? 現在要談版規, 當然稱這個機會提出來請板主注意, 宣導 說實話我從沒關心過這裡的板主替迭, 打上飄板的也許是現任, 也許是前任, 我不 知道, 我相信板主也不是故意的, 所以才用天兵二字; 確實是抱怨沒錯, 不過要說 嗆, 您言重了 另外, 如果可以放在同一篇當然好, 可是 BBS 畢竟不是 web 型態能收放自如 我沒多龍大人那種用推文回以大串文章的雅興與能耐, 只好多回一篇...

09/10 23:25, , 13F
其實要飄飄的不是ghost,是soul靈學版
靈學板主旨不是類似這裡的鄉野趣談或者神鬼創作吧...

09/11 00:51, , 14F
好嘛,不說飄點,那說G點(ghost point)在那可以嗎?
除非標題說鬼, 但是內容通篇沒有鬼, 自然適合 "飄點在哪裡" 這句詰問 不然你去僵屍文下面問飄點? 是有多想去亂人啊?

09/11 01:33, , 15F
十年多前小大一的時候 晚上無聊逛過各校BBS的飄板

09/11 01:34, , 16F
有的學校用ghost 有的學校用marvel 但是都沒有同時有的

09/11 01:35, , 17F
我覺得拿英文版名來強制定義板內該有什麼內容並不合理
我不多說, 下面就是版規第一頁 ▲ \ ▆▂ 板 規 ◣ ◢ ︵ ︵◣ ▲ ●` ˊ 本板為討論與分享驚奇之人事物 ㄟ__ㄏ φ 包括鬼神、奇聞、超自然怪事等 ▼ 亦讓板友分享驚奇題材之創作文 ◥ ◤ ◥

09/11 01:41, , 18F
但飄是板內大宗這應該沒什麼好懷疑 如果再開ghost板

09/11 01:41, , 19F
這邊會變成創作版吧
您完全搞錯意思了, 我的意思並不是趕人, 而是要那些飄迷不要趕人 "飄點在哪裡" 這句話, 說老實話. 很刺眼; 分享奇人異事本就合乎本板 為什麼只因為沒提到鬼就活該被噓被詰問? 我的回文也很寫了, marvel "包含靈異現象" "仙魔神妖" 相信您也不是故意漏看 :) 寫的不夠強調不夠清楚還請您海涵 ※ 編輯: wildbloodcat 來自: 118.100.254.63 (09/11 01:49)

09/11 02:12, , 20F
有些板友的飄點應該是等同於奇異點

09/11 02:26, , 21F
我現在也不每篇都看了, 不過以前的經驗他們就是要鬼

09/11 11:25, , 22F
推這篇:)

09/13 17:21, , 23F
我也很討厭看到有人回"飄點在哪裡"感覺就是搞不清楚狀況

09/13 17:22, , 24F
還大小聲嗆人