討論串[代PO] 我這樣算逼迫行為嗎?
共 30 篇文章

推噓60(69推 9噓 197→)留言275則,0人參與, 5年前最新作者erwinhsu (妳是誰)時間5年前 (2018/07/15 07:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個在29歲前不靠爸靠媽,30歲開始之後靠好靠滿的人,覺得這一篇文章,值得我好好回覆一下;一開始還是要跟這位兄台說,你的骨氣很棒,但是你的態度也太偏激,你可以不欣賞 靠父母的人,可以有自己的價值選擇, 但你不僅是不欣賞,可以說 你是鄙視選擇靠爸靠媽的人. 我個人目前開著爸媽給的BMW X5上班,
(還有1034個字)

推噓7(14推 7噓 39→)留言60則,0人參與, 最新作者vimgit時間5年前 (2018/07/15 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
靠爸媽絕對沒問題 甚至以實際來說 如果爸媽生活優渥. 依附在爸媽下 省錢 省人手 過戶遺產問題等 都省時省力. 自己小家庭過生活 房租 車子等 固定開銷 都相對浪費 這是一定的. 但是 千金難買自由身 像我現在 雖然住不是很大的房子. 但是跟老婆小孩 想去哪就去哪 不用看爸媽臉色. 露營 出遊 等
(還有43個字)

推噓14(14推 0噓 77→)留言91則,0人參與, 最新作者geniustay時間5年前 (2018/07/16 09:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實各家有各家的「家庭中心思想」,或稱「家訓」. 有的是「骨氣、靠自己、不欠人」,有的是「金錢至上」,有的是「爽就好」. 各家價值觀會慢慢一代代的傳承下去,幾十年後就會出現土豪、高尚貴族、三教九流之差俗話說,小時父母要求自己,長大自己要求自己. Microbird大只是想把自己那套有骨氣的思想傳承下
(還有157個字)

推噓14(15推 1噓 55→)留言71則,0人參與, 5年前最新作者sandra80032 (頻語兒)時間5年前 (2018/07/23 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
此文為本討論串最後一篇,後續回文者將直接刪除不另外通知. 此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※. 此文為原PO回覆. 這邊先謝謝大家的關心,很多的意見與建議讓我能從不同角度思考,. 同時,也讓我有機會能好好反思自己,真的很謝謝大家。. 也謝謝版主,你的首推大力
(還有3692個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kuran09時間5年前 (2018/07/29 06:07), 5年前編輯資訊
內容預覽:
按錯鍵 誤回版面 煩請版主刪除. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.246.182. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1532815646.A.496.html. 編輯: kuran09 (223.1