討論串[代PO] 我這樣算逼迫行為嗎?
共 30 篇文章

推噓18(26推 8噓 17→)留言51則,0人參與, 5年前最新作者EvanYang (EvanYang)時間5年前 (2018/07/09 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論,我覺得不算逼迫,比較是妳們的背景的差異性。. 我舉一個兩個例子,A從小家庭背景是父母會疼愛,也重視生活品質,爸. 媽從小會去給予愛與參與成長過程,在這樣的價值觀洗禮下,A認為生活. 的重點在於生活品質,賺錢的目的是為何提高生活品質,沒有必要讓自己. 經常性的處於高壓的環境,所以A會認為有錢
(還有1404個字)

推噓111(116推 5噓 181→)留言302則,0人參與, 5年前最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間5年前 (2018/07/09 14:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這跟自卑一點關係都沒有,看了一些回文真的是新世界. 這個背景說明了一切. 我認識一個家族完完全全幾乎就是你情況的翻版. 如果不是年紀搭不上我還差點以為是認識的人來po文了. 簡單來說就是從小富養長大的富二代與窮養長大自己打拼的觀念衝突. 順便據透. 我認識的案例,雖然從小富養長大給了非常多金錢支援也
(還有1713個字)

推噓3(4推 1噓 32→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者w3aki時間5年前 (2018/07/09 15:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
簡單講啦. 就是婚前 父母的錢爽爽. 婚後。老公的錢爽爽花. 要說是有錢人大方也不是啊,. 算得很精哦. 資產房子車子都還是女方的啊. 但是消費支出卻全部要男方出. 買保時捷了不起喔 自己爽爽坐大概又要老公當司機付油錢保養費吧. 明明是佔人家便宜還說得自己大方怪對方自卑小氣. 要吃好用好穿好 麻煩也
(還有22個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者wn7158 (楊梅小諸葛)時間5年前 (2018/07/09 15:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯!妳這個狀況真的只能離婚!. 門當戶對很重要,如果門不當戶不對,另一半的心態就是妳們婚姻維持的關鍵。. 我自己婚前,曾經交往超級官二代,就是對方父親是達總統府,媽媽國營董事那種。. 搞到我父母親壓力超級大,很怕我一讓對方女兒受委屈,我們全家事業都會跟著被抄家。. 那其實我當時的女友,算個性不錯,
(還有278個字)

推噓20(20推 0噓 41→)留言61則,0人參與, 5年前最新作者uska (Aroma)時間5年前 (2018/07/09 16:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
他應該要瞭解,你爸媽的錢就是"你們"的錢,這是事實。接受會比較好。. 你有一天繼承了錢,也同時要繼承公司。爽的同時也有責任,就這樣跟他講吧。. 有得靠爸就靠,非常正確!. 沒有逼迫,不然女生嫁給男生,通常都是到男方的城市,難道都是逼迫嗎?. 結婚以後雙方總有一方得妥協,不然就得當週末夫妻了。. 靠男
(還有545個字)