討論串[代PO] 我這樣算逼迫行為嗎?
共 30 篇文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者Ladywolf (Bgirl or die)時間5年前 (2018/07/09 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
這是我的意見, 但主要的重點不會在你們的經濟狀況. 妳可以參考看看~. 我結婚七年了, 慢慢覺得夫妻間的相處不能只是在"配合". 一切的付出要是基於自己想要這麼做, 有目的的付出, 若結果不符合妳的期望. 妳的失落感會很大, 情緒就來了. 他是一個成年人了, 他有充分的自主能力自己做決定. 妳也有表
(還有620個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者shanesid時間5年前 (2018/07/09 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 看完整篇我以ㄧ個男生角度分享一下好了. 老公月收20萬真的很厲害,他根本不需要你娘家幫忙買車買房。會有想要自己買房子的想法其實很簡單(也很父權遺毒)。. 就只是「林北不想給人講說靠老婆啦」. 或者是「林北不想給人看衰小啦」. 懂了嗎?這就是一種我是男的,我有手有腳有能力;我這些東西都可以
(還有430個字)

推噓130(143推 13噓 227→)留言383則,0人參與, 5年前最新作者fuzzycool (fuzz)時間5年前 (2018/07/09 18:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原po大你好,看到此文章覺得太有共鳴故獻上首po. 小弟跟原po的故事太像,我是男方,所以可以從男生角度解釋一下老公的心態. 先說結論:「你沒有問題,也沒有逼迫,問題在男生自己要調適」. 我自己原生家庭是普通公務員,只有爸爸賺錢,媽媽也是家庭主婦,自己月薪150K上下. 老婆爸媽都是上班族,白手起家
(還有9805個字)

推噓11(12推 1噓 35→)留言48則,0人參與, 5年前最新作者codyp (獨角王)時間5年前 (2018/07/09 18:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝版主的提醒,現在來補足不足的部分。. 個人經驗:. 我也會與我太太有價值觀不同的問題,往往憋著不解決的結果,就是反覆拿出來折磨彼此,比如說過年包給雙方爸媽的紅包金額,或是太太對小孩子補習樣式的選擇。我發現,當遇到磨合點時,就應該好好靜下心來討論,勿有情緒字眼,理性討論,並試著找平衡點。後來,我們
(還有797個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者saintia時間5年前 (2018/07/09 21:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。我覺得原po老公有點可憐。有超過200萬的收入,是老婆的兩三倍,卻沒有決定自己生活方式的權力。回家還要面對老婆"這些都我出的"的態度。抱歉上次手機回文,臨時有點事就草草結束,沒寫完想講的事…上面有位網友形容得精準,這是富一代vs富二代的態度差異。不過不管是富幾代,我的觀念比較保守,想的都是
(還有192個字)