討論串[求助] 老公說他一直感覺我沒把公婆當家人
共 14 篇文章

推噓74(83推 9噓 272→)留言364則,0人參與, 6年前最新作者uwmtsa (補刀)時間6年前 (2018/02/09 02:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得整串文包含原文. 以及板風. 都是一個方向在吹. 根本沒有人認真要談,怎樣把配偶的父母當家人. 講也是酸酸的講幾句,可以用他們的錢嗎可不可以翹腳當少爺公主之類的. 這種態度對婚姻真的有幫助嗎?. 還是說只是要發洩情緒兼討拍?. 大家都會說,媳婦不會跟女兒一樣,所以婆婆如果說我把妳當女兒看都是
(還有1973個字)

推噓10(10推 0噓 19→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者jfw616 (jj)時間6年前 (2018/02/09 06:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
妳說的酸言酸語. 說真的. 真的每個人解讀的方式不一樣. 我覺得,正因為跟老公是一家人,所以才可以酸來酸去. 這就是一家人的表現. 當然這不代表每個家庭都是這樣的酸言酸語生活方式. 而你的一家人定義或許是家庭美滿. 不說酸言酸語,正面思考. 這就是每個人家庭的不同. 我老婆家就是你口中這種模範家庭模
(還有753個字)

推噓38(39推 1噓 32→)留言72則,0人參與, 6年前最新作者suction (suctionunit)時間6年前 (2018/02/09 08:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得另一半的的態度滿影響保持善意的意願…. 因為有些觀念衝突,. 加上之前婆家對我做出很地雷的要求,. (對他們來說確實是一家人才會提出來的要求). 把他們當家人,我的空間跟錢就得分出來用,. 疏遠對我來說最輕鬆,. 但是懷孕之後,. 我老公還是抱有小孩要跟婆家親近的希望,. 我也覺得這是應該的,
(還有956個字)

推噓4(4推 0噓 41→)留言45則,0人參與, 6年前最新作者skytowerlll (東尼)時間6年前 (2018/02/09 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
就真的你沒有把他家人當家人阿.... 而且家人也不見得就是像血親父母一樣, 同為家人也有親疏之別.. 只是他感覺好像很生疏吧?. 當然也沒有說一定要很緊密, 想要相敬如賓或保持距離或是想要和樂融融都是個人選擇.. 要成為家人, 需要互相.. 但是要扮演女婿或媳婦的角色,只要單方面就好了.. 套用板上
(還有699個字)

推噓15(15推 0噓 44→)留言59則,0人參與, 6年前最新作者SeedDgas (アッシェンテ)時間6年前 (2018/02/09 16:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原則上我認同你說的,我同樣也不喜歡這樣的板風. 可是說不定這才是這板的正確打開方式. 通常這類問題都會有人建議諮商. 的確,這也大概是最有可能解決問題的選項. 但是諮商這東西是這樣,多半不可能短時間就有起色. 假設一次花費一小時,一整套需要去六次. 正常人的語速約莫每分鐘一百五十字. 因為不可能這一
(還有1082個字)