討論串[心情] 只有情緒勒索, 沒有對錯的世界
共 13 篇文章

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者weadom (老爺子情歸何處?)時間6年前 (2017/12/12 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
有提醒過就好了 不想做安全座椅就是一堆理由。. 1.沒有安全座椅. 那個小孩的媽媽都嘴上說要買-但沒行動. 阿嬤說親媽媽都不管 阿嬤也不知道要買哪種. 後來為了自己方便 放了一個在他們那裡. 也是愛用不用的. 一下說不會扣 一下說放在另台車上. 2.說小孩坐了會哭. 但有次出門要坐我的車。我說不做安
(還有40個字)

推噓26(37推 11噓 97→)留言145則,0人參與, 6年前最新作者skytowerlll (東尼)時間6年前 (2017/12/13 14:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
安全座椅就是一個保險的概念.. 可以想像成安全帽, 其實騎車不戴安全帽也不會怎樣, 不車禍都不會怎麼樣.. 但為了安全, 所以政府強制規定戴安全帽, 不然會被開罰.. 安全座椅也是, 小客車如無使用安全座椅 會被罰1500~3000.. 但是這個部分尷尬的是, 搭計程車時免罰.. 也就是安全座椅並不
(還有2265個字)

推噓21(21推 0噓 101→)留言122則,0人參與, 6年前最新作者prostar時間6年前 (2017/12/13 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
那就來點其他角度吧. 車禍的發生率本來就不是那麼高 即便是成人全年的死亡率也是0.00XX%. 酒駕的死亡率要算一下比嬰兒更低. 闖紅燈的死亡率也更低. 不想詭辯這種沒有邏輯的數字遊戲 (統計老師會哭泣). 無可否認安全座椅對安全是有加分的. 但是能作決定的是父母不是小孩. 再這個前提下不讓小孩處在
(還有216個字)

推噓-3(7推 10噓 23→)留言40則,0人參與, 6年前最新作者spihc (hmm...)時間6年前 (2017/12/13 20:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如果版主覺得這篇沒婚姻點 麻煩告知我砍文. 避免有版友預設立場 先聲明我兩台車都裝汽座 但我質疑汽座安全性. (我比較相信車身鋼性才是安全性的關鍵,我開的是德國B牌休旅). 有空可以看看下面這個Ted talk 講者是一個我個人最愛的經濟作家Stephen Levitt. https://www.t
(還有190個字)

推噓17(17推 0噓 61→)留言78則,0人參與, 6年前最新作者skytowerlll (東尼)時間6年前 (2017/12/14 13:28), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這數字很有邏輯阿.. 只是你接不接受,和從什麼角度解釋而以.. 我那篇從來也沒說推崇不用汽座,. 而是強調當從危險(出事機率)的角度來和老人家溝通時,. 為什麼會講不清.. 所以建議從其他角度切入.. 說回數字,. 實在是找不到嬰幼兒乘車總車次的數據, 所以無法推算車禍發生率.. 但事實上車禍發生率
(還有1419個字)