討論串[心情] 小孩出生後狀況不斷
共 20 篇文章

推噓43(45推 2噓 62→)留言109則,0人參與, 最新作者kalita0719 (kalita)時間9年前 (2015/05/12 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
我是原PO,很高興我在這邊發了這邊文章,得到了許多幫助. 有人分享了產後的經驗跟心情. 也有人告訴我他們是怎麼走過來的. 我對老婆大吼"滾",我承認是一個錯誤的行為. 情緒的爆發是累積的,每個人都會有這種時刻吧?. 所以我日後也會努力承接老婆在這個時刻的情緒。. 至於許多不理性又無建設性的酸文. 我

推噓24(24推 0噓 32→)留言56則,0人參與, 最新作者sunnycatt (.....)時間9年前 (2015/05/12 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
原po你好,. 我想針對. 「這不是我想要的生活」. 「在你們家我遲早會得產後憂鬱症」這兩句話講講我的經驗。. 沒什麼好建議,只是聊聊過來人產婦的心情。. 文長慎入。. 我一年前在美國生小孩,. 因為我爸媽還在工作所以是請公婆來幫我坐月子。. 餵母奶. 生產前我也很樂天的想,沒有母奶就餵配方奶啊,我
(還有1298個字)

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 最新作者McCain (美國世家Bush vs Cliton)時間9年前 (2015/05/12 23:34), 9年前編輯資訊
內容預覽:
原來有這種統計數據 可惜我不知道 以前我只聽過有產後憂鬱症. 老婆生完第一胎的時候 一個月30天大概有25天看起來都是心情不好的樣子. 第一胎生完之後大約過了一年才比較好轉. 這期間也有要求過要離婚 然後說孩子要歸她養. 其他甚麼都不要 後來我很認真誠懇的寫了一封信之後. 那次的問題就化解了. 就在
(還有480個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者penguin1 (光光)時間9年前 (2015/05/13 07:06), 編輯資訊
內容預覽:
很多人都提到新生兒晚上餵奶的問題. 的確人睡不好情緒就會不好. 所以如果能解決睡眠的問題我想尊夫人的情蓄起伏大起大落的狀況應該會好轉. 在這邊提供一下我跟我老婆當初的作法給你們參考. 我們的兩胎只差了十四個月, 所以老二出生時老大才一歲兩個月. 算是難度頗高的. 我們那時候的作法是. 晚上通常九點左
(還有856個字)

推噓6(6推 0噓 22→)留言28則,0人參與, 最新作者mavisQ (cheshire cat)時間9年前 (2015/05/13 11:20), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得我幾乎可以理解原po太太的心情。. 小孩剛出生的時候,我是住月子中心,我知道住月子中心已經很幸福了。. 但我的腦中還是不時的浮現:. 「難道我的生活從此以後都這樣了嗎」?. 我生產的時候狀況很驚險,剖腹完那幾天很痛苦。. 但沒想到產後一個月更痛苦。. 胸部每天飽受漲奶之苦,餵奶時更痛,可能
(還有808個字)