討論串[心情] 該繼續走下去嗎?
共 19 篇文章

推噓7(7推 0噓 24→)留言31則,0人參與, 最新作者tzui (小福狸)時間9年前 (2014/12/01 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
原PO並未說清楚3-4W要拿多少回家&繳助學貸款. 假設超過八成,可以體會為人父母說出"拖累兒子"的話. 給PO鼓勵:. 如果老公真是這麼小氣計較的人,就不會跟妳結婚了!. 第一次的蜜月事件點出了價值觀(包含用錢等)的差異,另外就是老公表達力有待加強. 想請問原PO:. 妳在這說了這麼多內心的話兒,
(還有124個字)

推噓10(11推 1噓 47→)留言59則,0人參與, 最新作者FANNYFISH (愛睡覺的魚)時間9年前 (2014/12/01 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
我在懷孕7個月時娘家破產,老爸連夜捲走家中全部現金逃跑. 留下剛進社會的妹妹+老媽+1間被貸2胎的房. 做完月子我重回職場,轉職有bonus的國外業務,之前是庶務性質. 賺的錢2/3給我媽(她幫我白天帶小孩,晚上又去便利店做小夜班). 我妹兼2份工作,假日再去賣場座花車展售. 努力還債,6年後還清2
(還有316個字)

推噓0(7推 7噓 17→)留言31則,0人參與, 最新作者bruce1016 (布蘭你想怎樣)時間9年前 (2014/12/01 18:13), 9年前編輯資訊
內容預覽:
先噓標題,該不該繼續走下去,不是問別人,婚姻是自己的。. 如果我是你,我不會到歐洲度蜜月。. 衡量一下自己的經濟狀況,好嗎?. 老公有錢,不等於妳有錢。. 文中完全看不出妳作為太太為這個家付出什麼,只是一昧抱怨老公。. 既然老公為了你的興趣花了不少錢,. 妳卻讓他感覺三分鐘熱度,. 誰不會火大?.
(還有590個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者j8630222時間9年前 (2014/12/01 18:43), 9年前編輯資訊
內容預覽:
他要的是,妳能有共同奮鬥的自覺,他不會想逼死妳,不然他就不會娶妳了,只是重擔都壓在他身上,妳不想開源,至少要節流. 分享一個身邊朋友真實的事件. 男方薪水跟原po差不多約3.6萬,女方約6萬. 在婚前試同居的階段,他們發現彼此價值觀不合. 男方要給孝親費,要繳保險費,還有之前欠的貸款. 他每個月只有
(還有447個字)

推噓97(102推 5噓 177→)留言284則,0人參與, 最新作者yunsa (Daisy)時間9年前 (2014/12/01 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的回文,大家的建議和批評我會好好自省. 本身在醫護體系,保守估計純白班大約3~4W. 有時輪班的話大約4.5W左右,. 外快的部分一次都1W起跳,目前一個月最多可接三案. 學貸的部分其實也差不多快還完了,孝親費一個月5K. 我一個月花在衣服加保養化妝品約2K內,平常也都是買夜市衣服跟開架商品
(還有254個字)