Re: [心情] 該繼續走下去嗎?

看板marriage作者 (小福狸)時間9年前 (2014/12/01 17:52), 編輯推噓7(7024)
留言31則, 8人參與, 最新討論串11/19 (看更多)
※ 引述《yunsa (Daisy)》之銘言: : 和老公剛結婚滿一年,年齡我27他28,目前還沒小孩 : 老公是公務員,家裡是開工廠 : 我的工作大概月入3-4W,老公月入7-8W : 他不用拿錢回家但我需要,而且還有就學貸款要還 : 因此婚前婆家其實就很反對我們結婚,因為公公覺得我會拖累他兒子 : 還記得提親當天公公他們步出我們家就對我老公說 : 「這是你選擇的,以後辛苦你要自己負責」 : 我們的婚禮很簡單,大小聘、十二禮、金飾、嫁妝都沒有 : 當時老公義無反顧的挺我支持我讓我很感動 原PO並未說清楚3-4W要拿多少回家&繳助學貸款 假設超過八成,可以體會為人父母說出"拖累兒子"的話 給PO鼓勵: 如果老公真是這麼小氣計較的人,就不會跟妳結婚了! : 但婚後很多事情都變調了... : 從蜜月開始,現在回想起來還是一段痛苦的回憶 : 我們去了歐洲,老公說團費他出沒關係,我也非常感謝 : 但整趟旅程只要我一不順他的意,他就會叫我把團費吐給他 : 我自己想買的幾樣紀念品(就小東西,不是名牌) : 他也會覺得我亂花錢,說幫我出團費不是讓我把錢亂花 : 我知道自己站不住腳,十天的旅程我不知道說了多少次「一回台灣我就領現給你」 : 後來回台灣領出來還他,他也拒收,說不是跟我認真的 : 但我整趟的行程都覺得是被他用金錢控制,很不開心 第一次的蜜月事件點出了價值觀(包含用錢等)的差異,另外就是老公表達力有待加強 想請問原PO: 妳在這說了這麼多內心的話兒,請問你有說給老公聽嗎? 雖然老公說了不得體的話,但事實上他還是拒收這筆錢,讓妳日子不要難過 妳說非常感謝他,但妳怎麼把感謝轉化為行動呢? : 結婚的這一年,我們在外租房子,租金是老公出的,一個月大約9000元 : 年初因為興趣接觸畫圖,到現在可以兼職靠電腦繪圖賺一些小外快 : 老公一開始也很支持我,幫我添購了很多繪圖設備、電腦器材,花了不少錢 : 也安排我去上繪圖課程,他這樣對我說真的我很感動 : 我平常有正職工作,但現在發現,如果下班或六日我沒認真畫圖接案子 : 他會一直唸我不積極不努力賺錢 : 我曾生氣說過,不然設備儀器都還給他,我不要畫圖了 : 老公卻回我,你賺的錢比我少,以後我拿八成出來你也要拿八成出來養家嗎 : 我也說好,就跟你拿等比例出來,他就會說那我也該付一半的房租 : 就不相信我拿八成加付房租,還有多少錢可以拿回娘家奉養長輩 : 他總說我一定要積極一點畫圖接案子,不然我正職的薪水會讓生活很困頓 : 不能只靠他...所以平常我完全不能把時間花在看韓劇、網拍這種浪費生命的事情 : 他在家我就只能做跟繪圖有關的事 : 一年之內不知道無限循環了多少次錢的問題 : 他總說我離開他根本無法自足,老公完全跟公公一樣是老闆心態 : 一個月三四萬薪水的人在這社會上會餓死似的 : 現在除了房租他付,其他吃飯家用我們都會互相分攤 : 其實一起吃飯的時間也不多,都各吃各的,我也沒拿他的生活費 : 平常要買雙699的鞋子花自己的錢他也不同意 : 他會說,幫我出房租出團費不是讓我把自己的錢拿來亂花.... : 我覺得生活被逼得很緊,本來是興趣的繪圖都不是興趣了 : 而且深深地感覺自己很沒價值被瞧不起 : 常常覺得他是不是要取一個月入七八萬的女生才是符合他的 : 嫌我的月薪太少,他要努力把我變成他想要的那個樣子 : 才能像他所說的提高生活品質 : 現在已經冒出想離婚的念頭,趁還沒有孩子之前 : 我不想未來幾十年的日子...沒達到他的期望一直被壓著過日子 : 我不知道... : 到底是我太鑽牛角尖,還是他這種積極過生活的態度才是對的 就本人身為一位人妻的立場 希望原PO能好好經營自己,包含妳的婚姻 婚姻是現實的縮影,難免會爭吵,但常說者無意、聽者有心 換個角度,多些同理心,妳會看到婚前那位還是支持妳的老公 x -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.140.251 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1417427537.A.B3E.html

12/01 17:53, , 1F
可是會不會是那種衝動結婚呢?爸媽愈反對,他愈要結婚,

12/01 17:54, , 2F
不然幹麻有房子不拿硬要買娘家近的,除非跨地區,不然冷

12/01 17:54, , 3F
靜點想房子也要拿啊(因為公媽跟兒子比較難隔夜仇,兒子

12/01 17:55, , 4F
堅持難道能軟禁兒子不讓他娶灰姑娘嗎)

12/01 17:55, , 5F
反正房子在婚前過戶給兒子,那也不算老婆的財產

12/01 17:56, , 6F
人妻要去幫學生上課了!晚一點再回來討論>"<

12/01 18:01, , 7F
原原PO在getmarry有提到,因為他們二個人都在高雄工作

12/01 18:01, , 8F
所以房子想要買在高雄,但是原原PO的公公不爽他們買在高

12/01 18:02, , 9F
雄,因為原原PO娘家在高雄,所以拒絕買給兒子。

12/01 20:09, , 10F
這是要互相的了~~~

12/01 20:47, , 11F
買高雄房子,雙薪十萬以上,老公是在壓力大個鬼 XD

12/01 21:06, , 12F
是不能未雨綢繆?!老婆沒有共同的目標緊張一點也好,我

12/01 21:06, , 13F
覺得這位先生是有點囉唆計較金錢,不過太太在金錢上的付

12/01 21:06, , 14F
出如此不成文比例也沒什麼好說對方太愛計較錢

12/01 21:19, , 15F
想跟先生繼續走下去 就聽先生的 不想聽先生的 就只好分手