討論串[求助] 小孩跟誰姓...請幫我想想辦法
共 101 篇文章

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者scpx (早忘了)時間10年前 (2013/11/19 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
看了一堆也來寫寫東西好哩. 追求兩性平權 OK. 這是個政治正確的議題. 個人也很贊成兩性應該要平權. 很多人擔心小孩兄弟間不同姓會被問東問西. 也有板友回應這是問東問西的人的問題. 我想的是 沒錯 是問東問西那些人的問題. 但目前的社會並沒有進步到所有人的小孩都懂得尊重他人. 我們能做的僅止於從自
(還有1046個字)

推噓25(25推 0噓 40→)留言65則,0人參與, 最新作者flyiii (海子海)時間10年前 (2013/11/19 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得扯到小孩子未來怎麼想怎麼過都太遠了. 現在問題是這個婚姻要不要結下去. 妳老公有支持妳?他同意妳,又不願意當不孝子,這就叫做不支持. 不要只有看到前面那句同意,而沒有看到後面那句不願意. 只要妳老公願意當不孝子哪有這麼多問題.. 結婚儀式簽下去是兩個人的事情. 要不要讓這個結婚發酵到兩個家族之
(還有544個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者SignKing (簽名王)時間10年前 (2013/11/19 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
有個方法可以建議給原PO. 我爸爸本身就是從母姓,. 他是家族老二,我伯父叔叔姑姑都是從父姓,. 所以我的跟我堂兄弟姐妹都不同姓。. 在他們那個年代會這樣自然是有原因的. 理由呢,因為我奶奶的爸媽生了七八個小孩全都是女生. 所以沒有人可以繼承那個姓氏,. 所以我爺爺奶奶在結婚之初就講好,. 要拿第二
(還有33個字)

推噓19(76推 57噓 321→)留言454則,0人參與, 最新作者lkdj (yo~!)時間10年前 (2013/11/19 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
實在沒想到這討論會變成本日前三名... 但我也很感謝網友們的諸多意見. 包含要我權衡利害得失等等,還有幾個月我真的會好好考慮. 我是真的上來徵詢意見,不是來找人情義相挺的. 至此我再整理一些網友提供的意見. 請大家來幫忙選看看哪個最好. 我知道不可能做到100分. 那就選個最高分吧. 1.先懷孕生了
(還有1936個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者CynthiaLeng時間10年前 (2013/11/19 18:36), 編輯資訊
內容預覽:
男方爸爸會很不爽搞不好抵死不同意你們結婚=>男方家庭革命. 這個有希望但如果男方爸爸不同意你又堅持=>男方家庭革命. 適婚年紀到了但不結婚男方爸爸逼婚=>男方家庭革命. 宴客昭告天下兒子娶老婆了but以後孫子卻沒跟男方姓=>男方家庭革命. 男方家庭革命. 男方爸爸並不想抽籤=>男方家庭革命. 同2。
(還有152個字)