討論串[求助] 小孩跟誰姓...請幫我想想辦法
共 101 篇文章

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者tizi (月光)時間10年前 (2013/11/19 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實小孩從母姓,並沒有想像中那樣,會有糟糕的同儕問題喔.... 我有國小同學是從母姓(王),現在小姪子(我老公哥哥的小孩)也是從母姓。. 就我的經驗,班上很多人都不知道這個同學是從母姓,知道的也不會多問啥~. 因為同學不會沒事就去問你老爸姓啥?或是你兄弟姊妹姓啥?. (我會知道,只是幫忙送東西去他家
(還有169個字)

推噓57(76推 19噓 274→)留言369則,0人參與, 最新作者lkdj (yo~!)時間10年前 (2013/11/19 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
實在沒想到這篇文章會引起這麼激烈的討論. 早上叫我男友來看了鄉民們的意見. 他還滿受傷的.... 因為他有用我的ID在別的版跟人家討論一下事情. 所以在這裡要幫他澄清幾句話.... 就是我希望小孩可以一人姓一個這件事情不是九年前交往前就先說的. 因為當時年紀小...沒想這麼多. 直到去年底才跟他說的
(還有1168個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者klll (叫我大姐吧)時間10年前 (2013/11/19 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
你的方法幾乎都有大魔王搞錯人的問題。. 奇怪,他爸叫結你們就得結喔?伯父這麼威?. 這招是用來應付用的,混得過也不錯. 同1,伯父要你們結就一定得結?有沒有這麼乖,那幹嘛不乖到底??. 法律在他家為什麼不管用,天大地大伯父大?. 你為什麼需要伯父的諒解?. 你們為什麼需要伯父的接受?. 說到底,結婚
(還有180個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者SM19 (詐騙聲音集團首腦Q_Q)時間10年前 (2013/11/19 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
不是我想笑你. 但你的文章列表剛好搭一個 [求助] 我大概快離婚了吧. 看起來很好笑 但有可能是未來的寫照. 結婚永遠不是兩個人的事. 而你又一直跳針的說 法律上的公平. 基本上 法律跟傳統 很多時候是會有衝突跟矛盾. 不是你想跳過就跳過的. 今天男方若因為你一直跳阿跳 最後勉強同意跟你姓. 你會比
(還有131個字)

推噓12(13推 1噓 48→)留言62則,0人參與, 最新作者bassh (帶把勿約 正妹++)時間10年前 (2013/11/19 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
妳真的有看懂大家想說什麼嗎= =. 現在的重點不是跟誰姓的問題. 而是你根本不知道你這個決定可能對小孩造成的後果. 只是一直在反抗你所謂的傳統觀念. 除非今天你生了小孩也絕對不回婆家的話. 我會非常贊成跟妳姓 至少小朋友在家裡不會受到同輩的歧視. 不然你有想過小孩只要一回婆家 就被爺爺奶奶冷落. 被
(還有840個字)