Re: [求助] 小孩跟誰姓...請幫我想想辦法

看板marriage作者時間10年前 (2013/11/19 18:36), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串40/101 (看更多)
※ 引述《lkdj (yo~!)》之銘言: : 實在沒想到這討論會變成本日前三名.. : 但我也很感謝網友們的諸多意見 : 包含要我權衡利害得失等等,還有幾個月我真的會好好考慮 : 我是真的上來徵詢意見,不是來找人情義相挺的 : 至此我再整理一些網友提供的意見 : 請大家來幫忙選看看哪個最好 : 我知道不可能做到100分 : 那就選個最高分吧 : 1.先懷孕生了小孩登記給媽媽,之後再結婚 男方爸爸會很不爽搞不好抵死不同意你們結婚=>男方家庭革命 : 2.找個算命的說小孩從母姓小孩命會比較好 這個有希望但如果男方爸爸不同意你又堅持=>男方家庭革命 : 3.同居不結婚 適婚年紀到了但不結婚男方爸爸逼婚=>男方家庭革命 : 4.宴客不登記 宴客昭告天下兒子娶老婆了but以後孫子卻沒跟男方姓=>男方家庭革命 : 5.照樣宴客登記生小孩,只是小孩生出來我就自己勾從母姓(當然另一個從父姓) : 也就是自行決定不顧對方長輩了 男方家庭革命 : 6.抽籤決定,只抽一次而且給他爸抽,誰都不要有怨言 男方爸爸並不想抽籤=>男方家庭革命 : 7.寫一封文情並茂感人熱淚的親筆信給他爸爸,動之以情 : 然後看他要抽籤還是講好誰先姓 同2。這個有希望但如果男方爸爸不同意你又堅持=>男方家庭革命 結論: 如果不擔心離婚,你可以試2,因為這個要懷孕後才能執行 如果不擔心婚事告吹,你可以試7,因為現在就可以做 如果不離婚又不婚事告吹,男方跟家庭革命革定了 既然妳小三就決定了為什麼交往初期不說清楚啊= = 妳男友好倒楣喔,莫名的陷入九年感情和家庭革命的抉擇中Orz 一直口口聲聲的談尊重,真的懂得尊重人的話 這種重大而不符慣例的決定應該在交往前就說清楚才是尊重吧= = 妳這樣跟其實妳早就知道自己不孕但交往九年才說有什麼兩樣冏 : 補充一下 : 1.3.4.6.7都會由我自己去說 : 不會推給男生去說 : 好了~若有其他建議~我會非常感謝你的提供 : 若沒有其他建議,可以發表一下自己認為最好的給我參考 : 我真的太感謝諸位網友了~~ : 但我不想變成本日第一XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 171.216.177.26

11/19 18:41, , 1F

11/19 19:34, , 2F
她為了姓氏、公平,才不管別人想法或是否家庭革命呢。

11/19 19:35, , 3F
寧可使用激烈手段追求公平,不惜一切追求法律權利喔。

11/19 19:36, , 4F
真是開了眼界了,準備當媽的人竟然是這樣的態度和處世

11/19 20:01, , 5F
說不定這就是他這輩子的願望,只是沒想到實現要這麼困難

11/20 03:00, , 6F

11/24 23:40, , 7F
整大段落看下來,大多都是維護男性姓名權啊

11/27 10:18, , 8F
不是維護姓名權,而是維護家庭和諧,原po大可找同觀念結婚