討論串[求助] 小孩跟誰姓...請幫我想想辦法
共 101 篇文章

推噓34(34推 0噓 39→)留言73則,0人參與, 最新作者barcode (條碼)時間10年前 (2013/11/19 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
下面推文打架亂成一通,所以打成一篇好了!. 我覺得大家都不用浪費唇舌去替原PO假設以後小孩可能會怎麼樣,. 或者是原PO怎麼不自己先去從母姓,兩個小孩中從母姓的會在婆家那邊不公平對待,. 婆家以後的財產從母姓的小孩不給繼承(?),從母姓會害老公跟原生家庭決裂.... 等等之類的問題大家都不用再去設想
(還有1357個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者eavfirst1 (禿頭大酥胸)時間10年前 (2013/11/19 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
娶一個或嫁一個跟自己同姓的人就好了. 別問哥怎麼會知道 !!. 問嫂子為什麼要跟我同姓 !!!. 未滿五十字 就來閒聊一下我家最近好了. 前幾個月 我跟我老婆常為了孩子出生要叫啥名子吵架. 我跟我老婆說 孩子是我生的 所以名子一定要我取. 不讓別人去命名 !!. 所以如果是男生就叫開開 女生就叫瑜捎
(還有25個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者litchi (不如一槍打死我)時間10年前 (2013/11/19 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
8. 以身作則,你先主動改跟你媽姓. 9. 和你爸爸討論,希望他能改跟阿罵姓. 10.和你媽媽討論,希望她能改跟外婆姓. 這樣你先生應該沒話說了,真的!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 175.180.105.7.

推噓8(9推 1噓 25→)留言35則,0人參與, 最新作者Lenore (你別心急報仇…)時間10年前 (2013/11/19 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有每篇回文都看,可能漏了哪篇也說不定。. 但有既然住得遠,. 小孩的爺爺奶奶有多少機會看到小孩的身份證跟戶口名簿啊?. 住得近的話可能還會偶爾帶小孩去看醫生會看到健保卡。. 住得遠的話,機會很少。要推託掉也很容易吧。. 小孩取名字爭執的時候就有人說可以取小名讓長輩叫,. 反正登記不是登記那名字。
(還有22個字)

推噓21(28推 7噓 22→)留言57則,0人參與, 最新作者suzyn (蘇玲)時間10年前 (2013/11/19 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
這整串文看下來讓我火氣忍不住上來(啊跟你又沒關係). 所以語氣可能有點衝 請見諒 看不下去的也盡量噓. 明明雙方都約定好了 明明法律都規定了. 卻一堆人要女方遵守傳統 為小孩想. 是哪裡不為小孩想了啦. 學生時期 誰知道你爸你媽姓啥叫啥. 小孩子明明在意的 不是從父性或從母姓. 而是這個姓筆劃少不少
(還有357個字)