討論串[求助] 小孩跟誰姓...請幫我想想辦法
共 101 篇文章

推噓124(166推 42噓 470→)留言678則,0人參與, 最新作者lkdj (yo~!)時間10年前 (2013/11/19 03:24), 編輯資訊
內容預覽:
以下為手機排版請見諒. 為了這個問題到現在還睡不著,希望能徵詢大家的意見. 先簡述一下狀況是這樣的. 我是女生,有一個弟弟,從小到大我爸給我們的教育就是要公平、男女平等,所以從來就沒有"姐姐要讓弟弟"、"男生就該怎麼樣怎麼樣"之類的事情. 所以我的觀念也是男女平等,凡事公平,明年六月我要跟交往九年的
(還有1370個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者vivizeak (action)時間10年前 (2013/11/19 08:06), 編輯資訊
內容預覽:
我家只有女生 所以我能了解你的想法 包括年夜飯一定要回家陪自己爸媽這種事. 也是希望能找到一個可以接受這樣想法的對象. 雖然我沒有真的在結婚前就以找到這種對象為目標..... 後來 結婚了! 開始適應新的生活 逢年過節也跟著先生的家人去掃墓. 結果 就在那種時候想通了這件事..... 今天我希望能跳
(還有429個字)

推噓71(94推 23噓 188→)留言305則,0人參與, 最新作者lkdj (yo~!)時間10年前 (2013/11/19 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
因為我用手機發文,所以只好直接回覆. 很謝謝大家給我的意見,但這些"勸導"我的意見我們幾乎也都討論過,我就在這統一回答版友們的問題. 要強調一點,我絕對不是來吵架的,真心的希望集思廣益,能得到一個好的說法去說服他爸爸,因為就算我在這裡辯贏了大家對我來說其實也沒有意義. 對於大家大部份的問題,以下逐條
(還有1581個字)

推噓-3(8推 11噓 25→)留言44則,0人參與, 最新作者skytimefarm (易多言)時間10年前 (2013/11/19 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
妳都在說自己的想法. 妳覺得孩子是自己生的. 妳應當擁有權力決定孩子的姓氏. 我說. 孩子可以是妳的傳承. 但絕不是自己的財產. 很有幸. 妳可以為人父母. 可以把孩子迎接到這個世界上. 教養他成為一個快樂、寬容、有智慧的人. 為了這個失和. 還有辦法維持一個家嗎?. 有沒有想過孩子怎麼想. 你覺得
(還有154個字)

推噓27(27推 0噓 37→)留言64則,0人參與, 最新作者phantomli (旅人)時間10年前 (2013/11/19 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
跟你講一下,決定小孩姓氏的三次機會:. 一、出生前(最遲至辦理出生登記時). 依父母之「書面約定」,未能約定,在戶政事務所「抽籤決定」。. (民法第1059條第1項,限一次). 二、出生後,成年前(20歲為成年). 父母以「書面約定」為變更,約定不成,就照出生登記繼續下去。. (民法第1059條第2
(還有1218個字)