討論串[求助] 小孩跟誰姓...請幫我想想辦法
共 101 篇文章

推噓-1(1推 2噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者ty7915 (賺錢不夠花)時間10年前 (2013/11/19 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
首先回答原PO的問題:要如何讓未來的公公答應小孩從母姓?. 我有幾個方向:. (1) 讓自己變成像呂秀蓮、蔡英文、王雪紅之類說話有分量的女性. (2) 生小孩但不結婚,直到未來公婆答應為止. (3) 領養代替生育 (就藉口自己或是老公不能生). (4) 請原PO爸爸出馬跟未來親家談判. 連大小聘、餅
(還有246個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者pttnews (PTT新聞)時間10年前 (2013/11/19 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
你要公平,我也要啊~. 小孩的DNA 各取父母的一半,我沒話講. 但是粒線體全來自母體,. 這樣不公平,. 你說要不要找上帝抗議?. 體制就是體制,公平這件事誰都喬不定,. 如果你要脫掉胸罩搞革命,要爭取女人上空權. 我不反對,但是你旁邊老公如果不同意,你也要跟他拼嗎?. 革命難免都要流血,. 你要
(還有286個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者lyhbelan (嘿嘿嘿)時間10年前 (2013/11/19 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
"公平"很好啊.... 但是"公平"這兩個字你用錯地方了,. "公平"和"上進"這類東西是用來要求自己,不是來要求別人的,. 不過妳也別難過,這種最基本的素養,搞得清楚的人也不多啦. 既然妳那麼在意"男女平等"那你幹嘛不去當兵呢???. 這跟公平有三個小朋友關係啊???. 走儀式發餅收聘金也可以很公
(還有664個字)

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 最新作者EvanYang (EvanYang)時間10年前 (2013/11/19 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
男女平等不應該流於教條主義,而是看重其精神吧。. 說難聽一點,為了捍衛你個人的教條般的價值觀,搞的三代雞飛狗跳,有. 這個意義嗎。. 長輩有其時代背景不能理解,妳先生有他的顧慮,顧慮已經不單單的只是. 男女平等,更有著家族間的看法以及原生家庭是否諒解的困擾,以及下一. 代是否會跟妳一樣堅決的認為要男
(還有382個字)

推噓2(2推 0噓 43→)留言45則,0人參與, 最新作者godlee (板橋治克隆尼)時間10年前 (2013/11/19 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
你的推文讓人家不想戰也難. 先來說一下. 你覺得為什麼你的原生家庭要跟進別人想法. 反之. 你要怎麼去說服另一半的家庭要跟進你的想法. 今天你是來詢問如何溝通. 上面有很多回文推文你可以去沙盤演練一下. 如果沒有達成你想要的願望. 你有想過嗎???. 別認為人家會理所當然的接受新觀念. 那你怎不理所
(還有213個字)