討論串[苦惱] 婆婆住對面好煩
共 20 篇文章

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者mtyc (mttttttt)時間11年前 (2012/11/22 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
其實大家都是在幫原po突破盲點. 這是先生的原生家庭. 先生跟婆婆自然不會有隱私界線的考量. 原po你就想:. 假設你家大寶二、三十年後結婚,住你家對面. 你要過去帶孫子. 在小孩睡覺的時候. 你會不會想要順手作一些家事?. 在小孩遊戲的時候. 你會不會想要佈置一個更安全更舒適的環境?. 或許你認為
(還有519個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者archvalkyrie (燒焦布丁)時間11年前 (2012/11/22 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
幫翻譯. 我沒有錢搬家 沒有錢請保姆 沒有錢請傭人打掃. 我希望有像五星級HOTEL那樣的ROOM SERVICE. 而不是自動送來我不想喝的蔬果汁. 我有繳費用的 不是住免費的. 我想要的是呼之則來 揮之則去的好用的工具. 我也不想花時間全家人坐下來好好溝通. 我叫老公去 他覺得是小事 去反應了也
(還有159個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者viivii (綠色的眼睛)時間11年前 (2012/11/22 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
引述《canon1224》之銘言: ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 題外話,即使是小兩口自己買的房子,很多長輩還是會認為是自己的家的延伸..... 像我跟我先生自己買房子揹房貸,. 我媽媽從南部上來住,. 帶來了花色超老氣的椅墊,玫瑰圖案也就算了,居然還有
(還有427個字)

推噓7(7推 0噓 29→)留言36則,0人參與, 最新作者jaroo (該不該清醒?)時間11年前 (2012/11/22 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
大家一味的指責原po住公婆的房子,請婆婆帶小孩,幹嘛不自己搬出去,自己找保母?. 雖然原po顯得好像有點不知惜福,但是我想我大概可以了解原po的心態. 住公婆的房子也許不是他能選擇不住的,就像是很多想搬出去住的人必須要經過一番革命說不定這是公婆規定他們要住在這裡的,而且用貸款把他們夫妻綁住. 讓他們
(還有521個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者knnp (達芙妮)時間11年前 (2012/11/22 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
引述《canon1224》之銘言:. 提醒一下:你的孩子在六歲以下,. 當你老公先出門,你也出門後,. 如果你婆婆沒立刻過來幫你帶孩子,. 那就觸法了。. 全國法規資料庫-兒童及少年福利與權益保障法. 第 51 條. 父母、監護人或其他實際照顧兒童及少年之人不得使兒童獨處於易發生危. 險或傷害之
(還有26個字)