Re: [苦惱] 婆婆住對面好煩

看板marriage作者 (達芙妮)時間11年前 (2012/11/22 16:37), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串15/20 (看更多)
※ 引述《canon1224》之銘言: : 我家大寶超可愛 現在一歲兩個月,他出生後婆婆更有藉口整天待在家 本來我很想辭 : 職當全職媽媽 可是先生基於房貸考量 希望我們經濟來源能更充裕 可是我因此對婆婆 : 那種太過熱情的個性 反感愈來愈藏不住 像他我明明已經回來了 還緊抱著小孩不放手 : 回對面,在我面前跟我小孩黏得緊緊的 家裡明明很小已經買一個韓國帕龍地墊了,昨 : 天一回去又看見他自己去買那種很便宜的巧拼 把整個帕龍地墊圍一圈 整個客廳看起 : 來更亂了 我昨天下班看到後很不悅 直接對他說能不能拿走 今天早上我上班時 (老 : 公開晨會先去公司) 一開門又看見對面他也跟著開門,然候急著進來,不過不同的是 : 之前不論如何 我們還是有基本的互動 可是今早 是這幾年頭一次我們都對彼此冷得可以 提醒一下:你的孩子在六歲以下, 當你老公先出門,你也出門後, 如果你婆婆沒立刻過來幫你帶孩子, 那就觸法了。 全國法規資料庫-兒童及少年福利與權益保障法 第 51 條 父母、監護人或其他實際照顧兒童及少年之人不得使兒童獨處於易發生危 險或傷害之環境;對於六歲以下兒童或需要特別看護之兒童及少年,不得 使其獨處或由不適當之人代為照顧。 第 99 條 父母、監護人或其他實際照顧兒童及少年之人違反第五十一條規定者,處 新臺幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰。 -- 其實你婆婆在幫你省錢啊. : 我個性內斂重視個人領域 他是那種熱情一直想加入別人的生活 可是我的生活有必要 : 給你參與嗎 我出出入入都一定給你照一面嗎 你一定要這樣注意別人的生活嗎!!! : 我也叫你一聲媽 也三不五時老公給了 也加給你錢了 吃飯聚餐小姑小叔你們全家的 : 我都照付了 衣服是我的 我的東西是我的 家事我想自己做 家飾的款式我想自己選 : 你都說給我們住了 房子所有權我也不要 可是不能保有一定距離嗎 ?? 有完沒完你!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.235.230.27

11/22 16:58, , 1F
婆婆是在幫自己賺錢吧...家裡多一個人工作付公婆度假屋房貸

11/22 17:01, , 2F
省錢加分+地域隱私被侵擾扣分=沒加沒扣

11/22 18:16, , 3F
原原PO夫妻住的房子價值不見得低於度假屋...

11/22 18:16, , 4F
公婆大可出租拿租金付度假屋房貸,何苦看媳婦臉色至此

11/23 02:23, , 5F
給樓上,因為把兒子綁在身邊=無價

11/23 11:09, , 6F
除非度假屋是鴻禧山莊 不然市區房子一定比較貴的呀

11/23 11:10, , 7F
然後都買得起度假屋了 還需要人家幫忙付房貸本身就很怪

11/23 12:11, , 8F
度假屋...只要是假日才去住的房子...也可以稱為度假屋阿

11/23 12:12, , 9F
房貸這回事...我覺得是要看為什麼當初要答應要付!!

11/23 12:14, , 10F
畢竟我們又不是當事者,真實情況到底如何我們也不知道

11/23 12:15, , 11F
一切就交給當事者及相關人去溝通吧!!