討論串[苦惱] 婆婆住對面好煩
共 20 篇文章

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者grace66 (恩典)時間11年前 (2012/11/22 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
我懂原po的感受. 真是辛苦你了. 大家都說了很多. 我說點別的. 其實這種婆婆. 是很需要人家需要她的. 她在心裡還把兒子當小孩. 沒有意識到他是成人個體. 也沒意識到界限. 那種心理的黏著. 不是口頭上就可以改變的. 就是. “她非常需要兒子需要她”. “做任何事都要強調她身為母親的價值”. 是
(還有12個字)

推噓32(32推 0噓 45→)留言77則,0人參與, 最新作者learing (leader ring)時間11年前 (2012/11/23 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
昨天晚上為了這一篇文章和我老公有一些不愉快,. 老公認為現代變了,. 以前女生結婚之後一大早就要爬起來煮飯洗衣,. 現在女生有公婆幫忙還要抱怨。. 聽完這種想法我是愣了一下,. 的確,時代真的變了,. 但我覺得沒有變的還是女生結婚之後要換環境適應另外一個家庭的遊戲規則。. 假設這個世界是講求男女平等
(還有1262個字)

推噓6(7推 1噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者phaiphai (詩耀粉? 藥粉? Orz)時間11年前 (2012/11/23 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
太兇的定義是什麼?. 媳婦不是傭人,外傭一個月兩萬五參考一下. 媳婦應該回娘家. 回婆家? 是兒子才叫"回"吧. 媳婦不是傭人,外傭一個月兩萬五參考一下. 都上班了 下班菜市場還開著嗎?. 外傭一個月兩萬五參考一下....... 那是人家兒子. 婆婆也沒有把屎把尿把人家拉拔長大啊. 媳婦應該打電話回
(還有423個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者klll (叫我大姐吧)時間11年前 (2012/11/23 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
phaiphai你在氣什麼啦XDDDD. 沒那麼誇張啦其實。. 身為跟婆家同住五六年的媳婦,我很同意imoimo的說法,這是女主人之爭. 可能是本能吧,女人好像都會有經營自己家庭的慾望?. 想要一個家,可以按照自己的喜好布置,依自己的習慣決定食衣住行大小事,. 家庭的順利運轉,就是主婦/主母/女主人
(還有1271個字)

推噓5(7推 2噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者librainsky (Libra in the sky)時間11年前 (2012/11/23 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 你這麼確定自己是最終的勝利者!?. 也這麼確定孩子最終的選擇是你?. 從這串討論下來 你可能還沒弄懂你的對手不是孩子的爺爺奶奶. 而是你未來的媳婦........ 孩子最後還是會選擇媳婦離開家庭獨立.
(還有18個字)