討論串[閒聊] 過年不去婆家會不禮貌嗎
共 25 篇文章

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者jjoonnyy (jojo)時間1年前 (2022/12/13 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
或許妳應該換個角度想. 今天回婆家 不是因為公婆 而是老公. 妳老公並沒有不想要回去,而且應該是希望能回去,. 那麼給老公壓力的,並不是只有公婆,也有妳。. 那麼是否要回婆家,應該是看老公是否值得妳回去。. 如果覺得不值得,那就沒必要浪費時間回婆家。. 如果覺得平常也對妳很好,那配合老公一次,有何不
(還有89個字)

推噓16(16推 0噓 43→)留言59則,0人參與, 1年前最新作者kobebrian24 (鍵盤科比布萊恩)時間1年前 (2022/12/13 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,很多人提了不同意見,也有許多國外人分享其他文化並沒有比較少,. 我從來都不覺得哪種方式是對或錯,. 說真的兩個家庭結婚,怎麼決定永遠都會牽涉到另一個家庭。. 古時候、老一輩的人比較麻煩,一來通訊方式不便、二來人口眾多牽一髮而動全身,. 自然嫁雞隨雞、以男方家為出發點安排節日的行程。. 現代
(還有1402個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loser1 (基輔羅斯進軍烏拉山以西)時間1年前 (2022/12/13 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
Discrete Mathmatic Test, part II. node type A: 屬性兒子+丈夫+兄弟+父親. node type B: 屬性女兒+妻子+姐妹+母親. 今有 N nodes typeA, N nodes type B. 條件如下:. 媳婦想回娘家過節. 兒子想回他媽的家過
(還有245個字)

推噓6(7推 1噓 7→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者ajipon (阿蠻)時間1年前 (2022/12/13 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得齁,男女都要公平啊. 很簡單,就過年各自回各自的家過,不然就是一起出國完,婆家或是夫家的爸爸媽媽過世的話,另一半也不用去啊,自己的爸媽阿公阿嬤請自己解決好嗎雙方的家長長輩,我覺得在結婚當天看過一次就夠了,這一輩子就不需要再看到了,浪費時間生命,我花時間陪我的狗玩還比較開心. --. Sent

推噓-4(5推 9噓 27→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者ssaannjjii (嘿嘿)時間1年前 (2022/12/14 02:28), 編輯資訊
內容預覽:
我講白一點啊. 就是老公有沒有擔當的問題而已. 我老婆家三個千金. 除夕嫁出去的女兒趙傳統觀念誰要回去?. 根本沒人可以回去啊. 我就提議說那除夕我們在娘家過. 初二回婆家過. 啊妳想留在娘家就留在娘家不勉強. 父母問就說人家也是有人家的家庭啊. 憑什麼嫁給我們就要把全部的人生附加在我們身上啊?.
(還有145個字)